Ketemu Idola

Pengajuan Mosi Ketemu Idola – sekitar bulan November 2014

Setelah ngeliat poster pertunjukan musikal Sleeping Beauty and Her Winter Knight yang mana pemainnya adalah Olivia Holt, Andrew langsung minta nonton.

(Olivia Holt adalah bintang film seri I Didn’t Do It nya Disney Channel yang adalah film seri favorit kita – iya, gua juga suka ikutan nonton! :P)

Argumen:
Menurut Andrew, temen-temennya udah pada pernah ketemu bintang-bintang film Disney Channel atau Nickelodeon, tapi dia belum pernah.

Keputusan:
Ditolak. Karena jadwal liburan kita penuh dengan acara keluar kota, dan ketemu bintang film Disney itu gak penting-penting amat. 😛

Peninjauan Kembali Mosi Ketemu Idola – akhir Desember 2014

Pertimbangan:
1. Acara liburan keluar kota batal semua.
2. Diingetin sama Twitter spam. Jadi sebenernya kita udah lupa tentang Sleeping Beauty ini, eh pas abis nonton Wicked dan gua nge-twit foto, dapet mention dari salah satu account (spam kayaknya) yang nyuruh nonton pertunjukan Sleeping Beauty nya Olivia Holt ini karena bagus. Jadi keinget lagi dah tentang mosi nya Andrew ini. 😀 (Btw, ternyata emang promosi dengan cara nyepam lewat socmed itu berhasil ya! Haha)
3. Ada tiket diskonan! *penting*
4. Kita adalah orang tua yang baik hati dan sayang anak! *paling penting* 😛

Keputusan:
Jadilah kita nonton pertunjukan Sleeping Beauty ini tanggal 4 Januari jam 4 sore yang mana adalah pertunjukan terakhir (untung masih dapet tiket ya :P).

Pelaksanaan Mosi Ketemu Idola – 4 Januari 2015

Tempatnya di Pasadena Playhouse. Si Andrew udah heboh aja bawa-bawa buku buat minta tanda tangan. Gua udah bilang ya kita nonton si Olivia Holt tapi jangan high hope bisa bener-bener ketemu buat foto dan minta tanda tangan ya. Gua gak yakin si Olivia nya bakal keluar atau mau juga difoto.

IMG_20150104_234130

IMG_20150104_234703

IMG_20150104_155815

Anyway, pertunjukannya bagus banget! Ceritanya bukan cerita Sleeping Beauty biasa tapi di twist sana sini. Trus mereka pake lagu-lagu pop yang lagi ngetop jadi gak bosen. Setting dan pencahayaannya juga keren abis. Pemain-pemainnya juga bagus-bagus. Si Olivia Holt ternyata emang jago nyanyinya. Si Garrett Clayton yang jadi prince juga bagus suaranya walaupun gak sebagus Olivia. Tapi yang paling juara ya si Lucy Lawless yang jadi Maleficent. Mantep banget acting dan suaranya! Gak nyangka si Xena Warrior Princess bisa nyanyi juga ternyata. Hehehe. *btw pada inget gak sih ama film Xena jaman dulu? :D*

IMG_20150104_204547

Durasi pertunjukan nya yang 2 jam dengan 15 menit intermission itu gak ada bosen-bosennya sama sekali. Emma (walaupun sempet rada-rada rewel dikit di tengah-tengah) ama Andrew gak brenti-brentinya ketawa ngakak-ngakak. Bagusnya lagi karena pertunjukannya ini interaktif, jadi anak-anak ikutan teriak-teriak dah. Seru! 😀

Kelar pertunjukan dong, kotak kaca matanya Andrew ilang! Sampe nyariin lama banget gak ketemu. Kita disono sampe theater nya udah kosong. Keluar ke lobby masih ngisi form lost and found. Yang ada jadi kita lama banget masih hang out di lobby theater. Masih ada sih segelintir orang yang hang out disana, entah ngapain.

Eh gak lama si Lucy Lawless keluar. Kayaknya orang-orang yang disana itu ternyata temennya (kali), jadi mereka ngobrol-ngobrol gitu. Trus gua panggil aja ‘Lucy!’, sok kenal banget. Huahaha. Ternyata orangnya ramah banget lho. Ya udah kita poto-poto dah jadinya ama mbak Xena. Walaupun gak ngefans-ngefans amat yang penting poto ama celeb ya? (secara so far tinggal di LA cuma pernah sekali foto ama celeb, abis kalo ketemu celeb di kantor gak boleh poto, kayak yang gua ceritain disini dan disini. :P). Andrew juga minta tanda tangan, walaupun dia kagak tau Xena, yang penting dapet tanda tangan. 😛

IMG_20150104_184236

Trus akhirnya kita udah mulai digiring keluar karena theater nya mau tutup. Andrew masih keukeuh dong tanya ama petugasnya, Olivia bakal keluar gak. Petugasnya bilang kayaknya dia bakal keluarnya dari samping dah. Gua udah bilang ama Andrew ya udah lah kalo gak ketemu. Tapi si Andrew ngotot, dia bilang semalem dia udah berdoa biar bisa ketemu Olivia.

Ya udah gua coba jalan ke samping ternyata udah ada anak-anak cewek pada berkerumun disana. Ternyata si Garrett Clayton keluar. Garrett Clayton ini juga bintang film nya Disney Channel. Dia pernah main di film Teen Beach Movie. Kalo kalian gak tau, itu berarti kalian udah tua… Huahahaha. 😛

IMG_20150104_193040

Abis si Garrett pergi ya udah gak ada siapa-siapa lagi. Kalo nurutin ati sih gua udah mau cabut, tapi ternyata Esther juga semangat nungguin Olivia. Hahaha.

Dan yah ternyata doa Andrew emang manjur (kayaknya abis ini si Andrew mesti didoktrin supaya mendoakan gua dapet duit 1 juta dollar ya! :P), gak lama dong si Olivia nya keluar!

Persis sama kayak di tipi tampangnya. Lebih cakep malah. Trus orangnya juga ramah abis. Si Andrew minta tanda tangan dan foto. Gua tadinya cuma ngeliatin dari jauh lah sambil gendong Emma, eh si Emma bilang dia mau ketemu princess Aurora juga. Yah daripada ntar dia ngambek, terpaksa lah gua nyempil-nyempil diantara ABG-ABG buat minta poto ama mbak Oliv juga. Hihihihi. 😛

IMG_20150104_202539

It was a fun night! Great show and great experience meeting the celebrities! 😀

Si Andrew dong pas sampe rumah bilang kalo jaketnya gak boleh dicuci karena jaketnya dipegang ama Olivia Holt! Mampus gak lu! 😛

PS. Nonton Sleeping Beauty ini juga jadi acara penutup liburan bareng nyokap dan cici gua. Tanggal 5 kemaren mereka udah pulang ke Indo. Hiks. We miss you guys already! Thanks for visiting us… We’ll see each other again in December, okay? 😀

IMG_20150105_224855