Listen To Your Heart

Kemaren gua abis nonton film lama di Netflix yang judulnya Listen To Your Heart. Filmnya lumayan lah. Bagus banget ya gak, jelek banget ya gak. Just okay. Tapi ada satu quote dari film ini yang nempel banget di otak gua…

“I’m not gonna miss out on something that could be great just because it might also be hard”

Namanya orang hidup ya pasti selalu ada resiko. Kita kan gak bisa meramalkan masa depan ya, jadi dari semua keputusan yang kita ambil, pasti selalu ada resiko dan konsekuensinya. Dan sebagai orang yang sangat amat bukan risk taker, biasanya gua tuh apa-apa pasti mikirnya panjang banget (suka kepanjangan malah), cenderung ‘kurang berani’ dan lebih milih ngambil aman aja. Daripada daripada gitu… 😛

Tapi herannya, pemikiran gua itu beda 180 derajat kalo soal anak. Dari sejak kita married kita langsung sama sama setuju untuk langsung punya anak. Gak pake mikir panjang sama sekali kalo masalah yang ini. Walaupun gua tau yang namanya punya anak itu pasti gak gampang (baik mentally dan financially) tapi entah kenapa gua dan Esther pas abis married gak ada takut-takutnya sama sekali untuk langsung punya anak. Huahaha.

Dan ternyata emang gak gampang sama sekali ya yang namanya punya anak itu! Dari mulai kehamilannya yang bermasalah, ngegedein anak (belum lagi kalo anak sakit), ngurusinnya (apalagi kalo pas anaknya gak nurut), marah-marahannya, drama-dramanya, sampe masalah duit-duitnya (iya… punya anak itu muahal banget ya ternyata! :P)… to be honest, having a kid is hard!

Tapi walaupun berat dan susah, gak ada sedikitpun penyesalan lho. Karena waktu kita ngeliat anak kita tumbuh berkembang jadi anak yang sehat, ganteng, pinter, apalagi dipuji banyak orang… yang namanya bangga itu rasanya bukan main! 😀

Kayak pagi ini dimana si Andrew recital piano…

andrew piano recital

Andrew main Disney Frozen Medley. Udah pernah gua upload video Andrew main lagu ini ya dulu di bulan November pas bikin tribute buat Disney Frozen (klik disini) dan pas bulan Desember pas Andrew didaulat main piano di rumah temen gua (klik disini). Tapi tentunya kali ini Andrew mainnya udah lebih bagus dong ya, jadi silakan ditonton nih video nya pas recital tadi pagi… 🙂

Keren banget gak tuh si Andrew? 😀 Dari sejak pas rehearsal kemaren dan minggu lalu aja udah banyak orang yang muji-muji. Semua jerih payah dan segala drama (iya masih ada aja drama-dramanya! :P) ngajarin Andrew main piano tuh rasanya paid off banget dah! Persis kayak quote yang di atas itu kan… Semua yang hard akhirnya turned out to be great!  😀

andrew piano recital 2

<we are very proud of him! :)>

Pas mikir mau punya anak kedua emang lebih banyak dan lebih lama sih mikirnya. Tapi pada akhirnya juga balik lagi quote di atas yang jadi pertimbangan terakhir. Mau berasa siap gak siap ya disiap-siapin aja lah. 😀

Dan emang punya anak itu gak ada nyesel-nyeselnya kok ya. Si Emma walaupun baru umur 3 tahun tapi juga udah bikin kita bangga banget. Yah terutama di bidang nyanyinya ya. Kemaren ini pas les sampe gurunya ngundang salah satu keluarga muridnya untuk dateng pas Emma les, cuma buat liat Emma nyanyi! Untung pas si Emma mau nyanyi! Hihihi. Secara si Emma kan masih moody banget nyanyinya. 😛

Emma mau nyanyi kalo yang emang dia mau nyanyi aja. Jadi kita suka nyodorin dia lagu ini, lagu itu, ya ntar dia yang milih sendiri dia maunya apa. Kalo yang dia mau, belajarnya cepet banget langsung hafal kata-katanya. Kayak yang sekarang dia lagi suka nih nyanyi lagu It’s A Small World. Percaya atau gak, kayaknya paling cuma 2 hari lho dia langsung hafal kata-katanya (padahal itupun dalam sehari paling nyanyi nya cuma berapa kali doang). Plus lagi bagian belakangnya gua suruh dia nyanyinya rada beda dari nada aslinya dan dia bisa-bisa aja tuh. Kita nyebut nya grand finale! Huahaha… gaya banget gak sih? 😛

Ini nih coba disimak si Emma nyanyi lagu It’s A Small World. Nontonnya sampe abis ya biar denger bagian grand finale nya... 😀

Dan balik lagi walaupun kadang cape banget ya rasanya badan sama ati ini, apalagi si Emma ini kan galak banget ya, tapi bangga dah ama si Emma yang kecil-kecil pinter nyanyi… 😀

emma park

<lagi di park ada undak-undakan dibilang stage… she is really born to be a star! :D>

Dipikir-pikir, untung ya kita nekad-nekad aja untuk punya anak… Kalo gak, mana seru kalo gak ada Andrew dan Emma di dunia ini? 😀