Emmagram Thirteen

One

emma 1 resize

Emma tambah pinter ngomongnya. Cepet banget pick up kata-kata baru. Hampir setiap kali gua test kalo dia ngomong bahasa Inggris trus gua tanya bahasa Indonesianya apa (atau sebaliknya), dia bisa jawab.

Kemaren ini gua bilang,”ayo Emma bobo”. Dia tanya bobo itu apa. Gua bilang bobo itu sleep. Trus dia jawab dong β€œsleep itu bahasa Indonesianya tidur, bukan bobo”. Hahaha. Ya bener sih ya. Jadi bobo itu sebenernya bahasa apa ya? πŸ˜›

Trus pernah sekali waktu gua denger dia teriak-teriak β€œEureka! Eureka!”. Trus gua tanya, emangnya dia tau eureka itu artinya apa? Dia bilang artinya β€˜I got it!’. Wah pinter juga ya anak 3 tahun udah tau eureka. Kayaknya dulu gua baru taunya pas belajar tentang Archimedes di sekolah. Hahaha.

Two

emma 2

Emma ini kan emang genit ya. Kemaren ini pas kita bongkar-bongkar lemari (yang kemaren ini gua cerita nemu baju bayinya Andrew), kita juga nemu bikini ini nih. Waktu itu dikasih temen masih kegedean jadi kita simpen. Sekarang udah pas ukurannya ama Emma dan Emma senengnya setengah mati. Minta pake terus.

Pas hari Sabtu berenang langsung dong minta pake. Dan pas gua foto, langsung bergaya begitu tuh. Entah belajar gaya begitu darimana coba… πŸ˜›

Padahal perut gendutnya kemana-mana gitu… sampe guru berenangnya Andrew bilang dia pengen tangkep Emma trus gigit perutnya. Huahaha. πŸ˜€

Three

emma 3

Masih tentang genit, si Emma suka banget pake kalung. Eh sekali waktu dia ngeliat kalungnya Esther yang pendant nya diamond, si Emma minta pake. Kita kan takut ya kalo ntar sampe ilang, tapi dia ngotot banget gak mau pake kalungnya sendiri tapi cuma mau pake kalungnya Esther. Kecil-kecil udah tau barang bagus… Emang bener diamond is a girl’s best friend kaliΒ ya…Β Hahaha.

Four

emma 4

Emang kalo punya anak cewek bawaannya pengen beli-beliin baju mulu ya. Ini gaun pesta kita beli cuma sekedar karena bagus dan harganya ok. Padahal dipikir-pikir mau dipake kemana? Orang kita disini gak pernah diundang ke pesta kecuali pesta ulang tahun. Gak cocok juga kan pake gaun begini? Hahaha.

Five

emma 5 resize

Nah kalo yang ini sih akibat kena demam Cinderella. Kita beliin Emma sepatu kaca. Ceritanya sih harusnya buat dipake ntar pas ulang tahun. Tapi ya mana mungkin dia bisa nunggu ya. Langsung dipake-pake mulu di rumah. Dipake buat lari-larian, loncat-loncatan, yang ada beberapa dekorasi bling-bling nya lepas!

Trus gua komplein dong ke Disney Store. Gua bilang ini sepatu baru dipake sehari dan dipake dalam rumah doang kok beberapa bling-bling nya lepas. Gua minta dikirimin bling-bling nya lagi buat gua tempel sendiri secara gua gak mungkin balikin sepatunya kan, si Emma bisa ngamuk kalo gua balikin. πŸ˜›

Gua gak yakin mereka bakal bisa ngirimin dekorasinya doang sih dan sebenernya gak keliatan juga karena yang lepas itu yang bagian dalem. Disney Store nya bales dan bener aja mereka bilang mereka gak bisa ngirimin dekorasinya doang. Jadi… mereka akan kirimin kita another pair of glass slippers! Baru dan gratis! Hahaha. Jadi punya 2 dah Emma sekarang. πŸ˜›

Six

emma 6

Seperti biasa, pasti ada foto Emma lagi nungguin gua sikat gigi. πŸ˜€ Sebenernya pengen dah ngumpulin semua foto-foto Emma lagi duduk di wastafel begini. Lucu pasti bisa keliatan perubahannya dari kecil sampe gede. Ya kayak diΒ foto ini si Emma keliatan udah gede banget ya? πŸ˜€

Seven

emma 7

Foto emang bisa menipu. Kalo di foto yang Emma duduk di wastafel itu keliatan udah gede dan tinggi, nah foto yang ini nih diambilnya sehari setelah foto di wastafel lho. Dan disini Emma balik keliatan masih kecil kan ya? Masih mungil dan chubby empuk-empuk-pengen-digigit. Hahaha. πŸ˜€

Si Emma emang kalo dibandingin ama anak-anak seumuran dia paling mungil badannya. πŸ˜€

Eight

emma 8

Emma kalo tidur malem masih suka minta diceritain. Gak 1 cerita tapi 4! Entah kenapa tapi dia selalu minta 4 cerita. Gak pernah 3 atau 5, pokoknya 4. πŸ˜› Untungnya rata-rata setelah gua cerita 1 atau 2, dia udah ketiduran. Tapi kadang-kadang ya kudu sampe 4 ceritanya.

Kalo rajin sih gua ngarang cerita baru. Tapi rata-rata gua cerita dari cerita Disney princesses aja paling kadang dia minta nama tokoh-tokohnya diganti.

Nah pernah pas lagi tidur-tiduran sore, gua minta gantian dia yang cerita. Eh dia bisa lho cerita tentang Cinderella (tapi nama tokoh-tokohnya dia ganti). Ini nih videonya. Sayangnya gua rekamnya gak dari awal…

Nine

emma 9 resize

Kemaren ini pas Esther nganter Emma sekolah, Esther keilangan HP nya. Jadi si Esther panik dan cepet-cepet pulang. Pas siangnya jemput Emma, Esther diceritain gurunya kalo si Emma keliatan khawatir banget ngeliat Esther keilangan HP nya. Jadi akhirnya ama gurunya ditanyain kira-kira HP nya Esther ketinggalan dimana. Trus jawabannya Emma ditulis ama gurunya. Dan ternyata salah satu jawabannya bener lho! HP Esther ternyata ada di bawah sofa. Huahahaha. πŸ˜›

Oh ya, Emma sekarang juga udah bisa nulis namanya walaupun masih rada ngaco (kalo nulis E, garis horisontalnya ada 5 atau 6 hahaha :P). Dan Emma juga udah dikit-dikit bisa main piano lagu Hot Cross Buns walaupun susahnya bukan main disuruh latihan. *masih berharap someday si Emma mau les piano* πŸ˜›

Ten

emma 10 resize

Yang pasti si Emma ini jail banget! Ada aja lah ulahnya. Salah satunya ya kayak di video ini. Berani-beraninya dia bilang dia mau pingsan karena gua belum mandi. Trus gua tanya lagi kan dia ngomong apa, biar bisa gua videoin. Liat dah ketawanya tengil banget gak sih? πŸ˜›

PS. Yang mau baca Emmagram sebelumnya silakan klik disini: One, Too, Twee, Four, Five, Six, Seven, Eight, Nine, Ten, Eleven, Twelve

Iklan