Only In Vegas

Segala macem yang namanya pengalaman pertama selalu menarik dan memorable ya. Nah sekarang gua mau cerita tentang hal-hal ‘pertama kali’ yang gua alami selama pergi conference di Las Vegas dari hari Selasa sampe Jumat kemaren ini…

Pertama kali…

…nginep di Wynn hotel.

4 kali pergi ke Vegas, senengnya karena bisa nyobain hotel yang beda-beda (so far gua udah pernah nginep di Venetian, Mirage dan MGM). Kali ini berhubung conference nya diadain di Wynn, jadi gua nginep disana juga. Enaknya kalo business trip disini tuh emang company nya gak pelit ya. Jadi nginep di hotel mewah pun gak apa. Sekamar sendiri pula. Jadi inget pas jaman dulu masih di Indo, kalo business trip hotelnya abal-abal dan sekamar berdua. Suka risih kan ya sekamar ama orang lain. Bahkan pernah sekali tuh seranjang berdua lho. Kebayang gak sih gak nyamannya kayak apa… 😛

Balik ke Wynn hotel. Hotelnya bagus dan gedeeeee banget seperti hotel-hotel di Vegas pada umumnya. Dan karena hotel-hotel disini biasanya punya tema sendiri-sendiri, temanya Wynn ini lebih ke arah kayak taman bunga gitu kali ya kalo gua liat.

Bagian depan hotel ada semacem sungai dan air terjun…

IMG_20150318_200633

Trus di dalem lobby nya penuh dengan pohon dan bunga-bunga. Ada hot air balloon dan carousel dari bunga juga! Cakep banget dah.

IMG_20150319_204914

Trus interior nya juga mewah banget, termasuk ruangan-ruangan conference nya. Kayak begini nih koridor-koridor nya…

IMG_20150318_142954

Dan udah jelas kamarnya juga bagus. Luas pula (60 meter persegi). Perabotnya serba putih dan krem. Dan gua paling suka ama kamar hotel yang karpetnya tebel dan warnanya terang kayak begini tapi bersih banget. Spotless! 🙂

IMG_20150317_224446

Lampu-lampu dan gorden nya semua juga serba otomatis pake tombol-tombol pencetan. Lampu nya bisa di-dim juga dari yang terang, medium, sampe yang buat tidur.

Pertama kali…

…ngeliat kartu kamar hotel yang di print nama kita.

IMG_20150319_205727

Gua emang bukan orang yang sering banget nginep di hotel, tapi so far belum pernah gua dapet hotel yang kunci kamar nya sampe di print nama kita begini. Lucu ya… 😀

Pertama kali…

…ngeliat kursi buat tas.

Pas hari pertama, kita pergi makan di salah satu restoran di Wynn. Secara hotelnya high class (toko-toko nya aja merk semua model Hermes, Chanel, LV… gak ada tuh yang namanya Gap, H&M, Guess! Hahaha. Bahkan bos gua sempet iseng masuk sebuah toko yang namanya gak jelas (tapi di sebelah Hermes) gara-gara ngeliat ada boneka kain bentuk Vespa. Tau gak harganya berapa? Gua nebak $200, temen gua nebak $100, dan yang bener adalah… $850! Udah gila… :P), jadi restoran-restorannya juga high class semua.

Kita makan di Wing Lei yang adalah Chinese fine-dining restaurant. Bagus restorannya. Makanannya juga enak-enak (makan bertiga kalo gak salah abis sekitar $200).

IMG_20150318_230004

Nah yang paling unik (at least menurut gua ya secara baru pertama kali ngeliat model beginian :D), mereka nyediain kursi kecil buat tas!

IMG_20150318_230315

Cuma tas-tas cewek yang dikasih kursinya. Backpack gua kagak dikasih kursi. Diskriminasi! 😛

Pertama kali…

…naik High Roller.

Jadi baru taun lalu nih High Roller ini mulai beroperasi di Vegas. Saat ini High Roller ini memegang rekor sebagai the tallest ferris wheel (observation wheel) in the world! Dengan tinggai 550 feet, High Roller ini 107 feet lebih tinggi disbanding London Eye dan 9 feet lebih tinggi dibanding Singapore Flyer.

IMG_20150318_231504

Ada 28 kabin yang masing-masing bisa muat 40 orang. Kabin nya berbentuk bulet kayak bola warna putih dan kaca-kaca, very modern.

IMG_20150318_232344

Kita beruntung banget kemaren ini perginya pas tengah-tengah hari kerja jadi sepi banget. Gak usah ngantri dan di cabin kita isinya cuma 6 orang. Jadi puas dah ngeliat pemandangannya dan foto sana sini. Tiket masuknya $27 dan karena kita perginya pas St. Patrick Day, eh kita dikasih kaos. Lumayan banget! 😛

IMG_20150318_232544

IMG_20150318_143917

High Roller ini sangat kokoh dan muternya pelan banget sampe gak berasa lho kalo kita gak merhatiin banget. Total muter sekitar 30 menit.

Pemandangannya ya jelas Las Vegas dari atas lah. Salah satunya kita sempet liat air mancur nya Bellagio lagi menari-nari. 😀 Pada bilang sih kalo perginya malem lebih bagus karena lampu-lampunya udah nyala. 😀

IMG_20150318_231905

Pertama kali…

…digambar karikatur.

Jadi selama conference tuh ada exhibition hall yang isinya vendor-vendor semua. Nah biasanya vendor-vendor kan suka ngasih hadiah-hadiah kecil gitu kan. Kemaren ini di booth nya Deloitte, instead of ngasih hadiah, mereka nyediain jasa gambar karikatur! Langsung digambar saat itu juga.

Dan ini hasil karikatur gua…

IMG_20150319_174453

Yaelaaaa kok jelek amat ya! Huahahaha. 😛 Berasanya kayak anak kecil gak sih? Temen gua (plus Emma) bilang lebih cocok kalo itu karikatur nya Andrew dibanding gua. Hahaha.

Pertama kali…

…ngeliat patung-patung unik.

Kayak patung Popeye the Sailorman di Wynn yang ini.

IMG_20150319_222906

Patung yang terbuat dari baja, setinggi 7 feet dan seberat 2000 pounds ini dibikin oleh Jeff Koon selama 2 tahun dan dibeli sama Steve Wynn (yang punya hotel Wynn) seharga $28 juta! Ajegile! 😛

Trus yang unik lagi nih patung Sin City Sindy di Miracle Mile, Planet Hollywood.

IMG_20150319_224146

Patung ini diklaim sebagai the largest stripper in the world. 😛 Tingginya 31 feet dan beratnya 2500 pounds. Berdiri di pintu masuk sebuah bar, jadi kalo kita mau ke bar nya kudu lewat bawah rok nya si Sindy. Dan ternyata di dalam rok nya itu ada kamera tersembunyi. Katanya secara refleks, rata-rata orang pas lewat pasti otomatis nengok ke atas, pengen ngintip rok nya si Sindy dan kamera nya bakal motret si tukang intip! Hahaha. Sayang gua tau ini setelah gua udah pulang balik hotel, jadi gak nyobain ngintip si Sindy dah… 😛

Pertama kali…

…nyobain restorannya Gordon Ramsay.

Gua ini kan walaupun gak bisa masak tapi sangat suka nonton acara masak-memasak, di antaranya ya Hell’s Kitchen, Masterchef dan Masterchef Jr. yang jurinya adalah Gordon Ramsay. Udah lama pengen banget nyobain restonya si Ramsay tapi kan yang di LA restorannya fine-dining gitu. Mana bisa bawa anak. Plus lagi pasti mahal banget. 😛

Jadi pas tau kalo Gordon Ramsay buka restoran casual di Vegas, jelas mesti dicobain banget ya! Sebenernya hari Rabu dan Kamis malem tuh kita dapet undangan pesta dari vendor yang mana termasuk dinner. Yang hari Rabu nya gua pergi, tempatnya di Surrender night club di Encore hotel. Tempatnya bagus, makanannya enak dan open bar! Nah yang hari Kamis malem gua putusin untuk gak pergi karena gua mau nyobain restorannya si Ramsay ini. 😀

Restorannya namanya BurGR, jadi udah jelas kalo menu utamanya adalah burger ya… 😀

IMG_20150319_175021

Bagian depan restorannya keren dah ada api-apinya, ngingetin ama Hell’s Kitchen banget…. 😀

IMG_20150319_201608

Buku menu nya awalnya dilipet. Kalo kita buka ada gambar Gordon Ramsay nya. Masa ama temen gua diembat buat dibawa pulang. Alesannya sih dia mau ambilin buat gua karena gua suka ama si Ramsay. Gua udah bilang gua gak mau nyimpen-nyimpen begituan, gua cuma mau nyobain makanannya doang. Gua rasa dia nya sendiri yang juga ngefans ama si Gordon Ramsay. Hahaha. 😀

Gua mesen Farm Burger. Burger nya di grilled over apple and alder wood, trus isinya ada duck breast bacon, English sharp cheddar dan fried egg yang kuning telurnya  meleleh-leleh gitu. Verdict? The best burger ever! Gile enak banget dah! 😀 Dan walaupun di foto keliatannya burger nya kecil, tapi trust me dah itu burger aslinya gede aja! 😛

Anyway ada yang pernah denger duck breast bacon gak sih? Interesting banget ya. Baru sekali ini gua denger ada bacon terbuat dari bebek. Hahaha. Ternyata enak lho bacon nya. Gak seasin bacon biasa dan very lean. It’s a healthy bacon. 😀

Trus kita juga mesen fries buat dimakan rame-rame. Yang unik juga salah satu saos tomatnya ada yang rasa curry! Enak juga lho. 😀

Puas dah makan di BurGR ini. It’s a must dah kalo pergi ke Vegas..:D

Ya udah gitu aja ceritanya. Walaupun kangen ama keluarga but it was a fun trip. Conference nya juga bagus, I did learn a lot! 😀

PS. Kayaknya trip ke Vegas ini udah jadi acara setiap 2 tahun sekali. 😛 Buat yang mau baca cerita yang lama silakan klik disini ya: 2013, 2010, 2008

 

Iklan