Weekend Bersejarah

Jumat bersejarahโ€ฆ karena gua makan 2 burgers for lunch!

Jadi ceritanya nih, selama Summer, sebulan sekali kantor gua mendatangkan In-N-Out burger ke park sebelah kantor buat ngasih makan gratis ke kita-kita. Gua sendiri sebenernya bukan penggemar burger, tapi In-N-Out burger adalah pengecualian karena burger nya emang enak banget! ๐Ÿ˜€

in n out

Nah hari Jumat kemaren adalah jadwalnya si In-N-Out dateng. Berhubung gua ada meeting jam 12.30, yang ngadain meeting dengan baik hatinya nanyain kita mau burger apa, biar ntar burger nya udah disiapin di ruang meeting tanpa gua harus ngantri di truk nya In-N-Out. Ya udah, gua mesen burger favorit gua, Double-Double (yang mana daging nya dobel! :D).

Eh ternyata dari jam 11 kok gua udah kelaperan banget ya. Jadilah jam 12 kurang dikit pas truk nya udah mangkal, gua ngantri buat ngambil burger (plus 1 bag of chips). Rencananya burger yang gua dapet dari meeting mau gua simpen buat sore aja.

Apa dayaโ€ฆ walaupun dateng dengan perut udah kenyang, pas lagi meeting ngeliat burger di depan mata kok ya jadi pengen makan lagi ya. Huahaha. Jadilah dalam kurun waktu setengah jam, 2 Double-Double burgers masuk ke perut gua.

Baru kali ini nih, gua makan 2 burgers berturut-turut. Dan kesimpulannya adalahโ€ฆ makan 2 burgers itu bikin kekenyangan banget ya! Huahaha. ๐Ÿ˜›

Sabtu bersejarahโ€ฆ karena Emma pertama kali nonton di bioskop!

Yang mendapat kehormatan jadi film bioskop nya Emma yang pertama adalahโ€ฆ Monsters University.

monster university6

And you know whatโ€ฆ she made it through the entire movie! ๐Ÿ˜€

Mantap nih si Emma. Dia gak takut ama gelap dan suara bioskop yang kenceng (dulu si Andrew pas pertama kali diajak nonton bioskop pas dia umur 3.5 tahun, kalo pas adegan yang ada tokoh jahatnya, dia ketakutan gitu, dan sempet selama beberapa lama gak gitu mau diajak nonton bioskop karena gak suka suaranya kekencengan).

Dia cukup menyimak filmnya dari awal sampe akhir, keliatan matanya gak lepas dari layar bioskop. Malah pas awal-awal, pas short movie nya yang judulnya The Blue Umbrella (btw, short movie nya bagus nih! Gua suka! :D), pas payung biru nyaย  jatuh di jalanan trus mau ditabrak mobil, si Emma nyautin: โ€œuh ohโ€! ๐Ÿ˜€

Pas di tengah-tengah film, sempet keliatan dia bosen sih. Dia sempet minta pindah dari pangkuan gua ke Esther, tapi setelah itu dia duduk lagi sampe abis. Gak minta keluar sama sekali. Walaupun yah dia sempet 2 kali dia nyanyi Old MacDonald kenceng-kenceng, plus beberapa kali dia teriak โ€˜Ta-Ta-Taaaaaโ€™ ala Belt-nya film The Croods di tengah-tengah film. Entah kenapa. Huahaha.

Untungnya yang nonton kan rata-rata juga bawa anak kecil ya, jadi pada maklum kali ya. Keliatannya sih gak ada yang terganggu ama interupsi nya Emma. ๐Ÿ˜›

monster university4<menurut gua, popcorn is a must have item biar anak betah di bioskop :P>

monster university collage

Film Monsters University nya sendiri menurut gua sangat mengecewakan. Jauh banget dibanding Monster Inc. yang lucu dan mengharukan.

MU ini menurut gua biasa banget. Ceritanya biasa banget, lelucon nya gak lucu-lucu amat (jarang yang bisa bikin anak-anak ketawa). Ending nya ketebak banget. Kayaknya Pixar has lost its mojo. Setelah Cars 2 yang mengecewakan dan Brave yang biasa-biasa aja, disambung lagi MU yang standarโ€ฆ kok gua mulai meragukan kualitas nya Pixar ya sekarang. Udah gak jaminan mutu lagi…

Kalaupun MU ternyata emang sukses di Box Office, gua yakin itu cuma karena nama besar Pixar aja. Yah sama kayak monogram print nya LV di tas itu keliatan jadi keren hanya karena tas itu merk LV nya aja kan? Hihihihi. ๐Ÿ˜›

Monsters University ini gua kasih nilai 6.5 aja lah for the sake karena gambarnya bagus dan Emma kok ternyata ya bisa betah ya nonton sampe abis (padahal Esther aja sempet ketiduran dan gua terus terang juga bosen nontonnya). ๐Ÿ˜›

monster university5<tempat fotonya ini tinggi, jadi Andrew mesti loncat pas difoto, yang ada foto dia jadi kayak si Mike Wazowski ya yang keliatan matanya doang… Hahaha>

Sekarang jadi gak sabar pengen nonton Despicable Me 2! ๐Ÿ˜€

Oh ya, ada lagi yang berserjarah di hari Sabtu kemarenโ€ฆ Pas lagi ke Gap Baby, si Emma tiba-tiba ngambil bando trus dipake tanpa mau dilepas! Padahal kan udah lama nih si Emma musuhan ama bando dan headband. Entah kenapa kok tiba-tiba kemaren ini dia jadi mau pake bando.

emma headband<akhirnya bando ini harus dilepas dengan paksa pas kita mau keluar, yang berakibat si Emma nangis-nangis… :P>

Dan itu berlanjut sampe di rumah, dia milih-milih headband nya trus dipake terus bahkan sampe tidur lho! ๐Ÿ˜€ Sampe hari ini pun si Emma masih tiap hari milih-milih sendiri trus minta dipakein headband atau bando… Seneng dah kalo dia beneran suka pake headband atau bando lagi! Biar gak mubazir! Huahaha. ๐Ÿ˜€

Minggu bersejarahโ€ฆ karena ada piano recital nya Andrew!

Seperti taun-taun sebelumnya, di bulan Juni ada piano recital nya Andrew yang diadain di Musician Institute, Hollywood.

Busana taun ini adalahโ€ฆ batik! Thanks ya Oma, buat batiknya!

andrew piano recital2<are you ready to go, Emma?>

andrew recital 2013 1<keren nya pake banget dong ya! :D>

Taun ini Andrew main lagu Amazing Grace. Seperti biasa, gua ikutan deg-deg-an aja nih takut dia salah atau lupa, soalnya lagunya emang rada susah. Chord nya banyak, plus tangan kanannya hampir semuanya double notes. Tapi ternyata si Andrew mainnya bagus banget. Hebat dah! ๐Ÿ™‚

andrew recital 2013

Buat yang mau nonton performance nya Andrew, ini video nya silakan ditonton… Jangan lupa matiin dulu Soundcloud di bagian bawah blog ini ya… ๐Ÿ™‚

Dan yang lebih membanggakan lagiโ€ฆ Andrew dapet honor award! Jadi honor award itu dikasih ke murid yang dalam setahun ini achievement nya dianggap outstanding. 2 tahun lalu si Andrew udah pernah dapet honor award, dan taun ini dia dapet lagi! Good job, Andrew! ๐Ÿ™‚

andrew recital 2013 2

So begitulah weekend bersejarah kitaโ€ฆ Mari kita bersama-sama menghitung hari untuk menyongsong weekend berikutanya… ๐Ÿ™‚

Iklan