Bangun Tidur Ku Terus Mandi… Ah Masa?

Kalo menurut lagu jadul tuh abis bangun tidur kita terus mandi, ya kan? Nah tapi hari Jumat kemaren ternyata lirik lagu ‘Bangun Tidur’ (eh sebenernya judul lagunya apa sih? ‘Bangun Tidur’ bukan ya? :P) itu gak berlaku buat kita… ๐Ÿ˜€

Bangun tidur ku terusย mandi nyarap…

Berhubung hari Jumat kemaren anak-anak libur sekolah dan gua cuti juga, jadi bangunnya nyantai dan anak-anak langsung minta pergi sarapan ke McD! Berhubung Esther males ke McD jadi dia nyari-nyari di Yelp dan ketemulah C&M Cafe ini yang mana keliatannya menu sarapannya unik dan deket rumah pula (berhubung si Andrew ada sakit maag, dia harus nyarap sebelum jam 8 pagi, kalo gak dia bakal sakit maag nya). Jadilah kita cuma sikat gigi dan ganti baju trus langsung cabut… ๐Ÿ˜€

IMG_3924

<biarpun gak mandi, tapi tetep kece kan? :P>

Ini nih menu sarapan yang bikin kita tertarik kemari. Namanya B.A.M! Sandwich gitu, tapi instead of pake roti biasa, roti nya diganti dengan cinnamon roll French toast, trus isinya adalah bacon, sausage, cream cheese, egg dan maple syrup.

IMG_20150904_091318

Emang kayaknya sekarang lagi ngetrend makanan yang sifatnya manis dan asin dicampur jadi satu ya, model kayak waffle yang diisi bacon atau waffle pake ayam goreng yang dulu kita pernah makan di San Diego (klik disini kalo mau baca). Kalo dulu makan waffle dicampur bacon sih berasanya ok, tapi ini cinnamon roll gitu… pegimana pula coba? Ternyata lumayan juga. Unik rasanya. Hehehe. Cuma cinnamon roll nya menurut gua kemanisan…

Trus selain itu kita juga mesen pork belly burro yang adalah burrito berisi pork belly, brown rice, hash browns, farmers cheese, cabbage, kale, fried egg, avocado, red onion dan chili aioli.ย 

IMG_20150904_091600

Gua itu bukan penggemar burrito. Gak pernah suka gua ama burrito. Ini pun sebenernya salah pesen. Esther sebenernya mau pesen menu pork belly yang lain tapi jadinya yang kepesen ini. Berhubung udah laper ya udah sikat aja. ๐Ÿ˜› Dan ternyata… enak! Pake banget! Itu hash browns nya garing banget sampe kriuk kriuk pula. Mantep banget dah si pork belly burro ini!

Tadinya Esther mau pesen 3 makanan tapi berhubung gak tau mau pesen apa lagi jadi kita nyoba mesen 2 dulu aja. Dan untung aja mesennya cuma 2, karena porsi nya gede banget! Mesen 2 buat dimakan berempat begini aja udah kenyang banget!

…tidak lupaย menggosok gigi membeli donut…

Kelar kekenyangan sarapan, kita pergi ngambil softlense nya Esther dulu bentar trus secara spontan gua ngajakin ke toko donut di Koreatown. Gua tuh sebenernya bukan sweet tooth, cenderung gak suka makan yang manis-manis, tapi kemaren ini pas lagi browsing-browsing ngeliatย animal donutsย yang lucu banget jadi pengen. Hahaha. Berhubung emang gak adaย planย apa-apa hari Jumat kemaren ini ya udah lah cabut ke Koreatown…

IMG_20150904_101649

<lucu banget kan donut nya?>

Nama tokonya Fantastic Donuts. Tokonya kecil dan gak keren sama sekali tapi ceritanya animal donuts nya ini terkenal gitu. Akhirnya kita beli 4 donuts, coklat, bavarian cream, raspberry dan strawberry, trus sama beli croissant.

IMG_20150904_110506

<si Emma udah napsu banget pengen makan tapi kita gak kasih makan di mobil takut berantakan, jadi dia maksa mau megangin donut nya selama perjalanan pulang :P>

Sampe rumah langsung dah dicemil-cemilin… Rasanya? Yah donut biasa aja sih ternyata. Icing nya bahkan kemanisan banget buat gua. Tapi si Emma malah ngejilatin icing sama filling nya mulu. ๐Ÿ˜›

IMG_3938

…habisย mandi beli donut, kuย tolong ibu makan sushi…

Pulang beli donut itu udah jam 11 lebih, jadi cuma sempet nyemil-nyemil donut nya dikit trus jam 12 kurang kita cabut lagi buat makan siang! Hahaha gila ya, perasaan makan mulu kita! ๐Ÿ˜› Kali ini pilihannya jatuh ke Kula Sushi, salah satu tempat makan favorit nya Andrew. Si Andrew ini kan gila sushi ya (salmon dan california sushi), nah apalagi di Kula ini nih revolving bar (model kayak Sushi Tei) gitu, jadi dia suka banget bagian ngambilin sushinya. ๐Ÿ˜€

IMG_20150904_114502

Berhubung gak laper-laper amat, total buat gua, Esther dan Emma, kita ngabisin 5 piring. Sementara Andrew? Abis 8 piring aja dong dia sendirian! Heran ya, makan segitu banyak kok ini anak gak gemuk-gemuk ya? ๐Ÿ˜›

IMG_20150904_121747

<Total 13 piring. 5 piring berujung jadi lemak di gua, Esther dan Emma. 8 piring berujungย di toiletย semua, gak ada yang stay jadi lemak di badan si Andrew! Rugi nih! :P>

membersihkan tempat tidurku toko buku.

Maksudnya beli buku di toko buku gitu. Hehehe.

Iniย anotherย kegiatan spontan. Kelar makan sushi, tetep gak adaย planย mau ngapain, jadi kita pergi ke toko buku kecil deket rumah, namanya Children’s Book World. Jadi ceritanya beberapa waktu yang lalu, gua dikasih tau sama salah satu mama temen les ballet nya Emma tentang toko buku ini. Katanya walaupun kecil tapi toko bukunya lengkap banget dan bagus buat anak-anak.

Kita ini kanย online shopperย sejati ya, jadi gak pernah ada dalam aktifitas kita tuh acara mengunjungi toko buku. Semua buku anak-anak tuh selalu dicari dan dibeli online. Lagian yang namanya toko buku disini tuh udah jadi barang langka sekarang. Udah banyak yang tutup. Yah pastinya karena kalah bersaing sama tokoย onlineย lah ya. Jadi kalo ditanya kapan kita terakhir ke toko buku? Wuiii asli gua gak inget lho, kapan kita terakhir ke toko buku… Udah bertahun-tahun yang lampau kayaknya… Hahaha.

Nah kemaren ini mikir-mikirย gak ada salahnya ya sekali-sekali bawa anak ke toko buku.ย For the sake ofย ngasih anak-anak pengalaman buat milih dan baca-baca buku di toko buku gitu… Hehehe. Jadi inget dulu suka nongkrong di toko buku QB cuma sekedar buat baca-baca buku… piano! Hehe. Kalo orang lain mah nongkrong di toko buku buat baca buku cerita, kalo gua bacanya buku piano. Demen aja gua ngebacain buku-buku piano importย (yang mahal-mahal banget itu harganya) trus gua inget-ingetinย chordย lagu-lagunya buat ntar gua main di rumah (dulu belum ada HP yang bisa dipake buat motret :P).

IMG_20150904_135732

Si Emma muter-muter akhirnya belinya bukuย Litlle Mermaid. Padahal kita udah punya yang versi Disney tapi dia mau yang versi lain juga. Ini anak emang gilaย mermaidย banget… ๐Ÿ˜›

Dan liat dong apa yang gua temukan buat si Andrew…

IMG_20150904_140143

Si Hawkeye Collins & Amy Adams alias Detektif Cilik kalo di Indonesia! Masih inget kan kemaren ini gua cerita kalo salah satu buku favorit gua pas SD dulu adalah serian Detetif Cilik ini (klik disini deh)? Setelah kemaren dapet buku Three Investigators (alias Trio Detektif) eh sekarang nemu buku Detektif Cilik ini… Seneng! Hahaha.

Trus ya udah deh, kelar dari toko buku kita nganterin Emma les ballet, beli pizza buatย dinnerย (yup makan lagi! :P), sekitar jam 4 lewat lah nyampe rumah… baru kita mandi! Hahaha.

Jadi begitulah ceritanya kenapa kita hari Jumat kemaren bangun tidur gak langsung mandi… ๐Ÿ˜€ *penting banget ya? :P*

Iklan