The Hunger Games: Mockingjay Part 1

Baru pulang nonton screening nya Mockingjay Part 1 nih dan langsung dibela-belain nulis review nya… Hahaha. πŸ˜€ Emang selalu bikin excited kok kalo seriannya The Hunger Games ini keluar. Selain karena gua emang suka ama bukunya, dan tentunya excited karena film nya Lionsgate jadi gua kudu ikutan bangga dong ya…Β (apalagi kalo film nya sukses besar di Box Office kan boleh dong kita ngarep dapet bonus gede… :P). Hehehe.

mockingjay

The Synopsis

Setelah ending nya film Catching Fire (review nya silakan klik disini) yang nangka (Heh.. ada yang gak tau nangka itu apaan? Nangka itu “nanggung kakak”… Yah just in case anak-anak jaman sekarang udah gak ada yang pake istilah jadul ini lagi ya… Hahaha :P) dimana Katniss (Jennifer Lawrence) diselamatkan dari Quarter Quell dan dibawa ke District 13 dimana akhirnya Katniss setuju untuk dijadiin Mockingjay sebagai simbol revolusi oleh presiden Coin (Julianne Moore).Β Untuk itu Katniss kudu bikin video propaganda untuk menghimbau district lainnya untuk ikutan melawan Capitol.

Didukung oleh Plutarch (Philip Seymour Hoffman), Effie (Elizabeth Banks), Haymitch (Woody Harrelson), dan Gale (Liam Hemsworth), Katniss ngunjungi district yang udah dibom sama Capitol (termasuk district 12) dan bikin video disana untuk ditayangin di district-district yang lain. Dan ternyata memang propagandanya berhasil. District lain jadi berani untuk juga melawan Capitol.

Sementara Peeta (Josh Hutcherson) sendiri ditangkap sama Capitol dan beberapa kali diwawancara untuk disiarin ke seluruh district dimana Peeta menghimbau biar pada nurut ama Capitol.Β Jadi pada ngirain Peeta jadi pengkhianat. Tapi Katniss gak percaya kalo Peeta berkhianat, dia yakin kalo Peeta itu disiksa sama Capitol buat ngelawan dia. Sampe akhirnya di akhir salah satu wawancaranya, Peeta ngasih warning kalo Capitol bakal ngebom district 13. Dan beneran dong… district 13 dibom sama Capitol!

Jadi gimana dong nasib Katniss dkk di district 13? Gimana juga nasib Peeta di Capitol?

The Review

SebenernyaΒ gua gak berharap banyak sama film ini karena diantara 3 buku The Hunger Games, Mockingjay ini yang gua paling gak suka. Abis gak ada Hunger Games nya lagi! Gua baca bukunya gak berasa seru, ceritanya cuma tentang perang-perangan doang. Dan terus terang gua udah gak inget-inget amat ceritanya apaan sih Mockingjay ini. Hahaha. πŸ˜›

Udah siap-siap aja nih gua kasih nilainya gak bakalan segede pas gua nge-review The Hunger Games sama Catching Fire… Apalagi film nya pake dibikin jadi 2 part pula, apa gak filmnya bakal dipanjang-panjangin dan jadi bosen? Inget-inget pas gua nonton Harry Potter Deathly Hallows Part 1 yang asli ngebosenin abis sampe ngantuk gua nontonnya… πŸ˜›

Tapi ternyata gua salah! Film Mockingjay yang panjangnya sekitar 2 jam ini asli seru banget! πŸ˜€

ActionΒ nya seru… Emosinya juga dapet… Bagian mengharu-harukannya (salah satunya pas Katniss ngunjuni district yang dibom) juga dapet banget… Ada adegan-adegan yang bisa bikin ketawa juga. Pokoknya komplit! DanΒ endingΒ nya dong…Β cliffhangerΒ banget! Hahaha. Jadi bikin pengen cepet-cepet nontonΒ partΒ 2 nya! πŸ˜›Β Salut gua sama Francis Lawrence (sutradaranya) yang bisa bikin film ini jadi seru begini padahal gua baca bukunya aja gak berasa seru… πŸ˜›

SettingΒ nya,Β special effectΒ nya,Β music scoreΒ nya juga semuanya bagus. Gak berlebihan tapi serba pas.

Dan yang paling menonjol tuh yaΒ actingΒ para pemain filmnya. Semua pada keliatanΒ actingΒ nya berkembang banyak dibanding film-film sebelumnya. J-Law sebagai Katniss sih gak perlu diragukan ya. Gua malah ada baca artikel dimana penulisnya bilang kaloΒ nothing will go wrong withΒ Jennifer Lawrence. Hahaha. Julianne Moore jadi presiden Coin juga bagus. Si Donald Shuterland juga semakin keliatan bengis nya sebagai presiden Snow. Si Liam Hemsworth juga di film ini perannya lebih banyak dan keliatan acting nya udah gak kaku lagi. Elizabeth Banks juga karakternya kuat banget walaupun perannya gak banyak kali ini.

Tapi yang gua mau acungi jempol tuh actingΒ nya Josh Hutcherson sebagai Peeta. Dapeeettt banget! Antara jadi orang yang abis di-brain washedΒ tapi kayaknya masih inget-inget ama Katniss, trus jadi orang abis disiksa sampe kurus banget, sampe jadi kayak orang psycho… Empat jempol deh buat si bang Josh! πŸ˜€

Jadi intinya, Mockingjay Part 1 ini asli bagus banget. Gua kasih nilai 9.5 dah! Bukan cuma karena gua kerja di Lionsgate ya, tapi emang beneran bagus kok. Kalo gak percaya… buktikan sendiri aja ya… Silakan nonton di bioskop kesayangan anda mulai tanggal 20 atau 21 besok! Hehehe.

PS. Beberapa poto pas di tempat nonton screening tadi… Rada burem gak apa lah ya… Hehe πŸ˜›

20141118_181027

<bioskop dari depan, penuh poster Mockingjay>

20141118_181725

<will call center buat dapetin wrist band buat masuk bioskop>

20141118_182218

<layar bioskop sebelum film dimulai… bioskop nya aja masih sepi hehe>

PS lagi. Mau norak-norak dulu nih… Tadi siang pas di kantor, pas masuk ke dalem lift, tau gak ada siapa disana? Ada Michael Douglas! Emang sih udah tua bener ya… tapi tetep aja… Michael Douglas gitu lho! Hahaha. πŸ˜€ Dan kirain gua doang yang norak kalo ngeliat celeb Hollywood begini. Tadi pas di lift kan gua bareng ama VP Accounting, eh dia juga norak gituΒ sampe diceritain kemana-mana kalo kita abis ketemu Michael Douglas. Hahaha. πŸ˜›

Iklan