The Jungle Book

The-Jungle-Book-Movie-Wallpapers

The Story

Mowgli (Neel Sethi), yang ditinggal papanya mati karena dibunuh seekor harimau, Shere Khan (Idris Elba), di tengah hutan, pas bayi ditemukan oleh seekor panther, Bagheera (Ben Kingsley), dan karena kasian sama Bagheera si Mowgli dikasih ke induk serigala, Raksha (Lupita Nyong’o). Sejak itu Mowgli selalu hidup bersama kelompok serigala.

Suatu hari, Shere Khan baru tau kalo ternyata ada anak manusia di hutan dan dia mau memburu Mowgli karena menurut dia manusia itu berbahaya buat para binatang di hutan. Karena itulah akhirnya Bagheera mau bawa Mowgli pergi ke tempat para manusia tinggal.

Tapi ternyata tentunya gak segampang itu ya Mowgli bisa keluar dari hutan. Selain emang Mowgli nya sendiri juga pengennya tetep tinggal di hutan, tapi dalam perjalanan dia keluar hutan dia sempet terpisah dari Bagheera dan hampir dibunuh sama si ular python, Kaa (Scarlett Johansson). Untungnya Mowgli diselametin sama si beruang, Baloo (Bill Murray), yang mana akhirnya Mowgli jadi sahabatan sama Baloo.

Belum kelar disana, Mowgli ditangkep sama para kawanan monyet untuk dibawa ke raja para monyet, King LouieΒ  (Christopher Walken). Dan tentunya akhirnya si Mowgli bakal berhadapan lagi sama Shere Khan yang masih terus berusaha ngebunuh Mowgli.

Jadi gimana nasibnya Mowgli dan Shere Khan? Apakah Mowgli berhasil keluar dari hutan untuk berkumpul lagi sama para manusia? Trus sebenernya kenapa sih si Shere Khan kok sampe segitunya pengen ngebunuh Mowgli?

The Review

Gua paling suka nih kalo Disney bikin live action movie dari film-film kartun nya. Dari Alice In Wonderland, Maleficent trus Cinderella. Rasanya keren banget gitu ngeliat yang tadinya cuma sekedar kartun bisa jadi nyata.

Nah The Jungle Book ini sebenernya bukan termasuk film kartun Disney favorit buat gua. Bahkan gua gak sampe inget-inget banget ceritanya gimana (kelar nonton tadi baru gua baca lagi buku ceritanya hehe). Gua cuma tau nama-nama tokohnya aja kayak Mowgli, Bagheera, Baloo, Shere Khan dan Kaa. Cerita persisnya kayak apa gua gak gitu inget. Cuma inget nya semacem Tarzan lah, ada anak kecil yang digedein sama binatang dan tinggal di hutan. That’s it. πŸ˜€

Tapi dari sejak ngeliat trailer nya udah bikin amazed, gimana caranya ya bisa bikin binatang-binatangnya itu? Berasa real banget gitu. Jadi emang udah dimantepin banget kalo film ini main pasti mau nonton. Untungnya Emma juga pengen. Sementara si Andrew yang emang pada dasarnya kurang suka ama film yang banyak berantemnya, begitu ngeliat trailer nya udah langsung bilang gak mau nonton. Kebetulan emang weekend ini si Andrew ada banyak banget PR dan test, jadi Andrew dan Esther di rumah deh. Hehehe.

Balik ke film nya…

Sebenernya ceritanya biasa aja menurut gua. Sangat ketebak. Walaupun dibikin ending nya beda ama cerita di film kartun nya tapi gak bikin berasa gimana-gimana amat, gak kayak Maleficent. Film nya juga walaupun rating nya PG yang berarti cocok buat anak-anak di bawah umur 13 tahun, tapi lumayan β€˜berat’ lho menurut gua kalo buat anak kecil. Berat nya bukan berarti susah dimengerti ceritanya tapi maksudnya film ini bukan yang model film lucu-lucuan kayak film kartun gitu. Adegan lucu nya gak banyak dan bukan yang sampe bikin ngakak gimana. Adegan mengharukan juga gak gitu ada. Paling pas Mowgli mau pisahan sama Raksha aja tapi itu juga gak gimana-gimana amat (jauh lebih mengharukan adegan si Tarzan sama mama gorilla nya pas ada lagu You’ll Be In My Heart itu).

Hikmah yang bisa diambil dari film ini juga rada ngambang menurut gua. Karena sebenernya dipikir-pikir alasan Shere Khan benci ama manusia itu ada benernya juga lho… πŸ˜›

Tapi walaupun ceritanya gitu-gitu aja, gak lucu-lucu amat dan gak mengharukan, bukan berarti filmnya jelek lho.

First of all, special effect nya luar biasa! Itu semua binatangnya pake animasi komputer lho tapi kok bisa kayak beneran banget gitu ya? Si Emma aja sampe tanya kok bisa bikin binatangnya ngomong? Hahaha. Asli salut banget buat yang bikin animasi nya film ini. Angkat topi dah. Kudu dapet Oscar nih taun depan kalo menurut gua. πŸ˜€

Ngeliat special effect nya yang keren banget gini jadi gak sabar pengen liat ntar next project nya Disney mau bikin live action movie nya Tinker Bell dan Beauty And The Beast. Pasti keren banget ya! πŸ˜€ Bahkan salah satu adegan di The Jungle Book waktu Mowgli dikejar sama Shere Khan trus dia jadi terperangkat di tengah-tengah para buffalos yang lagi lari ngingetin gua sama adegan stampede di Lion King. Kayaknya Lion King kalo dijadiin live action movie juga bakal keren ya! Hehehe. πŸ˜€

Selain special effect nya, tentunya yang mendukung banget film ini jadi bagus yak arena acting nya Neel Sethi yang jadi Mowgli. Satu-satunya aktor yang keliatan tampangnya. πŸ˜€ Sejak masukin anak-anak ke agency, gua jadi lebih merhatiin acting anak-anak di film-film. Kok bisa ya anak-anak ini masih kecil-kecil kok acting nya pinter amat. Nah si Neel ini juga bagus acting nya. Cocok banget jadi Mowgli! πŸ˜€

Pengisi suara Shere Khan, Baloo dan Kaa gua juga suka. Tapi si Baghera kurang berwibawa kalo menurut gua. Dan gua sangat gak suka sama suaranya Raksha dan King Louie. Gak dapet feeling nya kalo menurut gua. Gak cocok gitu di pendengaran gua.

Yang gua suka di film ini, lagu-lagu dari film kartun nya dipake. Beda banget sama Alice In Wonderland dan Cinderella yang gak pake lagu dari film kartunnya sama sekali dan Maleficent cuma pake lagu Once Upon A Dream buat End Credit nya doang. Di The Jungle Book ini ada 3 lagu dari film kartunnya yang dimunculin disini. Yang paling gua inget dari film kartun nya ya lagu The Bare Necessities yang dinyanyiin Baloo pas lagi berenang-renang sama Mowgli di sungai. Trus I Wanna Be Like You yang dinyanyiin sama King Louie. Gua gak inget sih adegan ini di film kartun nya tapi pas denger lagu nya langsung berasa familiar. Dan yang terakhir adalah lagu Trust In Me yang dinyanyiin sama Kaa tapi ini cuma muncul di End Credit doang. Suka gua kalo ada lagu-lagu aslinya gini karena emang lagu-lagu Disney kan bagus-bagus dan bikin filmnya semakin berasa gimanaaa gitu karena ngingetin sama film kartun aslinya. πŸ˜€

The Verdict

Once again, buat yang anaknya masih kecil banget (batita), mungkin perlu dipertimbangkan lagi kalo mau nonton film ini karena filmnya bukan setipe film-film kartun yang lucu-lucuan kayak Zootopia (btw, minggu lalu kita juga akhirnya kesampean juga nonton Zootopia tapi menurut gua biasa aja ah jadi males nulis review nya… :P) dan lumayan banyak adegan kekerasan dimana binatang-binatangnya saling berantem dan gigit-gigitan, walaupun gak ada darah-darah sih.

Overall, gua kasih nilai 8 deh for the sake of the outstanding special effect dan acting nya Neel Sethi. Si Emma juga bilang kalo dia suka ama film ini. πŸ˜€

the jungle book

 

Iklan