Denver Trip

Wuiii gile bener dah udah lama banget gak ngeblog! Cerita-cerita Esther ultah dan Mother’s day jadi belum sempet ditulis dah. Ntar deh besok-besok diniatin cerita. πŸ˜›

Kali ini mau cerita tentang business trip ke Denver kemaren ini. Gua kan jarang-jarang business trip ya, biasanya tiap taun paling pergi conference ke Las Vegas aja (klik disini). Kali ini berhubung Lionsgate abis beli Starz Entertainment, jadi gua kudu berkunjung ke Denver, tempat Starz berada.

Walaupun selama 3 hari disana tuh gua gak kemana-mana selain meeting di kantor seharian, tapi ada beberapa hal yang pengen gua ceritain disini… πŸ˜€

Yang pertama tentang pengalaman terbang dengan United Airlines. Pas lagi nunggu di airport, gua ada posting ini di Instagram:

Buat yang suka baca-baca berita US pasti ngerti, tapi keliatannya banyak yang gak ngerti juga. Hehehe. Jadi si United Airlines ini sebulan belakangan ini lagi disorot massa gara-gara banyak bikin ulah. Ada penumpang yang pake leggings gak dikasih masuk pesawat lah, ada yang bawa kelinci raksasa (disinyalir bakal jadi kelinci terbesar di dunia) yang mana udah dicek sama dokter kalo kelinci nya super sehat eh ternyata di pesawat United malah mati, ada yang bermasalah sama bagasi nya yang di-charged mahal banget dan petugas United nya nyebelin abis, ada yang mau kencing di pesawat tapi gak dibolehin trus disuruh kencing di gelas, ada penumpang yang kejatuhan scorpion di pesawat dan yang paling heboh tentang orang yang disuruh turun pesawat karena pesawat nya overbooked dan orangnya nolak sampe diseret keluar (bener-bener diseret sampe mulutnya kejeduk pegangan kursi dan berdarah, coba cari deh video nya). Heboh banget kan? Dan semuanya itu terjadi dalam kurun waktu sekitar sebulan terakhir!

Trus udah tau gitu kenapa juga gua tetep naik United? Yah apalagi kalo bukan itu adalah pesawat termurah. Hahaha. πŸ˜› Jadi ya gimana gua gak nervous tuh mau naik United? πŸ˜›

Tapi ternyata semuanya berlajan lancar dan mulus. Gak ada drama, gak ada delay, semuanya ok. Hehehe.

Malah gua suka sama United karena kita bisa nonton film gratis dari app nya. Yah gua gak tau ya semua airlines sekarang kayak gini atau gak secara gua jarang naik pesawat. Karena jaraknya pendek (cuma 2.5 jam terbang) jadi pesawatnya gak ada TV. Kalo mau pake wifi kudu bayar. Eh tapi ternyata kalo kita download app nya, kita bisa pake wifi khusus untuk nonton in flight entertainment dari HP. Lumayan banget kan jadi gak bengong selama 2.5 jam. Film nya juga lumayan baru-baru dan ada banyak film-film TV juga. πŸ˜€

Yang kedua tentang cuaca. Sejak business trip ke Denver ini dicanangkan beberapa minggu yang lalu, temen-temen kantor udah pada wanti-wanti untuk ngecek cuaca karena cuaca di Denver itu bener-bener yang berubah-ubah seenak jidat. Pas udah deket tanggalnya gua cek ternyata cuacanya bakal cerah ceria, jadi aman dah.

Hari Senin dan Selasa cuacanya bener-bener cerah dan suhu nya di sekitar 20-an derajat Celcius. Seneng gua ngeliat pemandangan di sana yang semuanya serba hijau dan langit biru. Cakep dah pemandangannya sepanjang mata memandang. Ini pemandangan dari lobby kantor…

Rabu nya suhu nya turun ke belasan derajat… dan hari Kamis nya langsung nge-drop ke nol derajat dan turun salju!

Temen gua (gua perginya berdua) yang masih disana pas Kamis pagi langsung ngirimin foto pemandangan di luar kantor kayak begini…

Gile bener ya! Ini pertengahan Mei lho, masih bisa turun salju kayak begini! πŸ˜› Untung gua udah pulang duluan hari Rabu pas cuacanya masih cerah. Soalnya pas Kamis temen gua mau pulang pesawatnya delay, masih untung dia bisa pulang. πŸ˜›

Yang ketiga tentang kantor disana. Yang paling menarik pas diajak tour ngeliat proses gimana sampe film itu bisa tersedia di Starz network dan OTT channel (Starz Play). Bener-bener seru ngeliat proses dan segala macem peralatannya. Sayangnya gua gak enak ati untuk foto-foto. Hihihi.

Trus kantornya juga banyak fasilitas nya gitu. Ada gym nya, ada kelas-kelas aerobic dan yoga, trus ada ruangan buat main racquet ball plus ada cafetaria gede gitu dimana harga makanannya disubsidi jadi murah-murah.

Pas hari kedua gua disana, kebetulan mereka lagi ada BBQ di cafetaria nya. Bisa mesen mau steak atau ayam, dengan side dishes dan dessert nya pake sistem buffet plus minuman, totalnya cuma $8! Gile bener! πŸ˜› Udah gitu tempat duduknya juga ada yang outdoor dan sekali lagi ngeliat pemandangannya tuh seger banget… πŸ˜€

Yang keempat tentang makanan. Begitu nyampe di airport, kita makan di restoran steakhouse namanya Elway’s (gara-gara gua baca di majalah di pesawat kalo restoran ini termasuk restoran steak terkenal disana :P). Gua mesen prime rib sandwich trus dikasih kayak kuah gitu buat dicocol (semacem French dip). Asli enaknya bukan main… The best sandwich ever! πŸ˜€

Malemnya diajak makan di restoran Mexico deket hotel. Makanannya juga enak tapi gua gak enak ati mau foto-foto berhubung pergi makannya rame-rame. Kudu jaim kan… πŸ˜›

Hari kedua, malemnya gua ama temen gua pergi makan di Seasons 52. Makan steak lagi, aji mumpung. Hahaha. Kita mesen sishito peppers buat appetizer yang mana ternyata gak seenak yang dulu gua pernah makan di Vegas, trus mesen filet mignon buat entrΓ©e yang manaΒ  enak banget dan ditutup dengan dessert nya mocha macchiato yang mana juga enak abis! πŸ˜€

Trus ya udah deh gitu doang ceritanya. Hahaha. Eh iya satu lagi, dari airport ke kantor walaupun jaraknya cuma setengah jam tapi mahal banget taxi nya. $115 sekali jalan! Gile bener. Baru kali ini gua naik taxi sampe $100 lebih. Untung gak bayar sendiri! Hahaha. πŸ˜›

Iklan