Old And New

1. Sebagai orang Indo sejati, tentunya liburan akhir tahun kita kebanyakan pergi ke mall (ada sih ke tempat-tempat wisata pas nganter-nganterin koko gua waktu mereka masih disini – ntar ya baru gua ceritain yang ini). Tak lain dan tak bukan karena tentunya kita ngejar diskonan! Demikian juga untuk menghabiskan hari terakhir di tahun 2017, kita pergi ke mall! ๐Ÿ˜€ Yang paling gila tuh nyetok sabun mandi samaย lotionย nya Bath & Bodyworks yang lagi diskon 75% plus ada kupon potongan $10 kalo beli $40. Setelah diitung ama Esther, total kita beli 22 sabun dan 13 botolย lotion.ย ย Cukup gak ya buat setahun? ๐Ÿ˜›

2. Buatย lunchย terakhir di tahun 2017, kita nyobain restoran yang lagiย happeningย yaitu Eggslut. Jadi disini tuh jualan burger dimana dipakein telor mata sapi yang masih meleleh-leleh gitu. Menarik banget keliatannya.

Tapi ternyata salah besar masukin telur setengah matang di dalem burger itu ya! Walaupun udah ati-ati ngegigitnya, tetep aja langsung mojrot (apa ya bahasa yang bener nya? :P) kemana-mana. Mana langsung lengket banget pula yang kena tangan. Kaco abis. ๐Ÿ˜› Udah gitu rasanya ya gitu-gitu aja pula, bukan yang enak begimana gitu. Yah yang penting udah nyobain ya biar kekinian. ๐Ÿ˜›

3. Jalan-jalan gak lama, laper lagi dong. Jadi kita duduk-duduk lagi sambil makan Sprinkle Cupcakes.

Si Esther bilang gua kelamaan potonya padahal udah pada pengen makan cupcake nya. Hahaha. ๐Ÿ˜›

4. Belanja-belinji sampe jam 5-an trus kita cabut buat pergi dinner. Makan mulu ya. ๐Ÿ˜› Jadi nih menurut tradisi beberapa taun belakangan ini, setiap malem tahun baru kita bikin shabu-shabu di rumah. Taun ini kok males bikin sendiri soalnya pas Thanksgiving kemaren ini kan kita udah bikin shabu-shabu (klik disini) yang mana bikinnya kebanyakan sampe gak abis-abis. ๐Ÿ˜› Demi meneruskan tradisi, walaupun gak bikin sendiri di rumah, tapi kita tetep pergi ke restoran shabu-shabu. Kebetulan deket rumah ada restoran hotpot ala Taiwan yang baru buka dan kita belum pernah nyobain. Namanya Flaming Pot.

Kita mesen 3 macem hotpot, beef, miso dan seafood. Dan enak-enak semua! Kita suka banget! Mana kalo malem disini tuh dingin banget jadi pas banget nih makan yang anget-anget kayak gini. ๐Ÿ˜€

5. Trus kita ngapain selama malem tahun baru? Sudahlah lupakan kalo yang namanya pergi pesta-pesta itu ya. ๐Ÿ˜› Setelah anak-anak tidur, ceritanya kita nonton TV acara taun baruannya Ryan Seacrest yang di NY itu lho. Apa daya kok jam 10-an malah udah ketiduran duluan di sofa. Huahaha. Berasa udah uzur banget gak sih! ๐Ÿ˜› Gak tau nih kenapa belakangan ini pas libur padahal tidur selalu cukup ya dan sehari-hari cuma jalan-jalan doang tapi kok sekitar jam 10-an selalu udah ketiduran kalo lagi nonton tipi padahal kalo lagi gak libur gua bisa lho nonton tipi sampe jam 11 lewat. Hahaha. ๐Ÿ˜›

6. Jadi ya begitulah, seperti taun-taun sebelumnya juga, kita melewatkan pergantian taun dengan tidur! Kapan lagi kan bisa ngerasain tidur setaun. Hahaha. Trus hari ini bangunnya siang pula. Kayaknya sempet bangun pas anak-anak bangun sekitar jam 8-an trus molor lagi sampe jam 10-an. Mantep gak tuh. ๐Ÿ˜€

7. Hari pertama di tahun 2018 kita awali dengan… kopdar blogger! Yay!ย Kebetulan Zilko lagi liburan ke LA dari Belanda dan Christa emang udah pindah ke LA jadi kita ketemuan deh. Kalo ama Christa sih dulu udah pernah ketemu sekali, kalo ama Zilko baru pertama kali nih. Kita kopdar di Plams Thai di Hollywood.

Serunya kalo kopdar ama blogger tuh ya walaupun baru ketemu udah langsung nyambung aja kayak temen lama. Ada kali ya kita 2 jam-an ngobrol? Kayaknya kalo mau diterusin sampe sore juga gak abis tuh ngobrolnya ya… Sayangnya si Emma udah ngambek karena dia merasaย left out.ย Hihihi. Abis kalo si Andrew mah dia nimbrung aja ya kalo denger kita ngobrol, sementara si Emma gak bisa kan tuh. Dia ada beberapa kali ngajakin gua liat aquarium juga gak gua ladenin soalnya kan lagi asik ngobrol, eh malah dianya ngambek. ๐Ÿ˜›

8. Trus abis dari kopdar, kita lanjut ke Korean Town, Esther ngajakin makan es krim di Somi-Somi soft ice cream and taiyaki. Padahal waktu itu lagi lumayan dingin lho, tapi ini tempat es krim kok yang ngantri sampe mengular! ๐Ÿ˜›

Ternyata es krimnya emang enak! Gua dan Emma mesen yang rasa taro dan susu pake custard filling sementara Andrew dan Esther mesen yang rasa green tea dan susu pake Nutella filling. Trus topping nya bebas milih, gua pake Oreo crumbs. Es krim nya enak banget, taiyaki nya juga crunchy gitu. Padahal gak lagi laper (lha orang baru makan siang :P) plus makannya sambil kedinginan (karena kudu duduk di luar) tapi tetep aja berasa mantap! Hahaha. ๐Ÿ˜›

9. Trus sebelum pulang kita mampir toko buat ngeliatย Christmas saleย nya. Lumayan dapet korden buat kamar Andrew. Si Andrew udah protes aja karena gorden dia tuh gambar Disney’s Cars. Hihihi. Jadi sekarang Andrew udah punya gorden baru. Trus ya udah pulang deh, buat dinner makan sisa dari lunch karena mesennya kebanyakan sampe sisa banyak. Hahaha.

10. Dan sekarang disempet-sempetin ngeblog karena kok tambah lama tambah males ngeblog ini gimana coba… ๐Ÿ˜› Ya udah, selamat tahun baru 2018 ya! Semoga tahun 2018 ini bakal menjadi tahun yang lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya. Semoga kita semua selalu sehat, bahagia dan sukses. Semoga semua pengharapan dan rencana-rencana kita bisa berjalan lancar di tahun 2018 ini! Amin. ๐Ÿ˜€

Iklan