14 Tahun di Amerika

Blogger macam apa lah gua ini ya, padahal banyak banget lho bahan ceritaan di bulan November ini tapi kok males banget mau ngeblog. Hahaha. πŸ˜›

Anyway hari ini dipaksain ngeblog, karena hari ini (tanggal 22 November) adalah hari bersejarah buat kita!

Tepat hari ini, 14 tahun yang lalu, gua menapakkan kaki gua pertama kalinya di USA, negara impian gua sejak kecil. Gile ya gak berasa udah 14 tahun aja gitu. Tapi walaupun gitu tiap taun tetep aja berasa kok bisa ya gua sama Esther nekad banget waktu itu pindah kemari dan started from zero! πŸ˜€

14 tahun udah gua tinggal di LA. Betah ya pastinya udah berasa betah lah. Udah 14 tahun gitu lho! Bahkan lebih lama gua tinggal di LA dibanding tinggal di Surabaya dulu (13 tahun).

Hari ini sih gak ada perayaan apa-apa karena walaupun anak-anak sih udah libur sekolah buat Thanksgiving tapi gua masih kerja. Tapi kemaren tuh kita diundang pergi nonton pertandingan NBA (LA Clippers lawan Dallas Mavericks) di Staples Center. Pas banget moment nya karena gua jadi inget masa-masa kecil gua dulu…

Dulu pas kecil tuh yang namanya Amerika itu cuma sekedar mimpi. Gua cuma bisa denger cerita gimana serunya Disneyland dari sepupu gua yang pulang liburan dari Amerika. Gua cuma bisa berkhayal jalan-jalan ke Beverly Hills pas nontonin film seri BH 90210. Gua cuma bisa nonton konser di Carnegie Hall, konser-konser jeung Tina atau Broadway shows di DVD. Dan cuma bisa nontonin pertandingan NBA di tipi kita yang 14 inchi itu (gua sebenernya bukan penggemar NBA sih tapi koko gua penggemar berat NBA dan tipi kita cuma ada 1 :P).

Siapa ya yang nyangka kalo someday gua pindah ke Amerika. Sekarang gua udah bisa pernah ke Disneyland, bukan cuma sekali tapi beberapa kali. Gua lewat Beverly Hills hampir tiap hari. Gua udah pergi ke Carnegie Hall, nonton show di Broadway, nonton konser jeung Tina secara live dan bahkan ketemu dan ngobrol ama dia secara langsung! Dan gua juga udah nonton pertandingan NBA secara live! Bahkan dengan treatment VIP, soalnya Emma diundang nyanyi National Anthem!

Kayak kemaren, kita dikasih brunch dulu di club restaurant nya, trus kita dikasih nontonnya barisan kedua dari depan (kalo nonton Lakers malah biasanya dikasih duduk paling depan! :P), dikasih foto sama maskot nya backstage (kemaren ini maskot nya lagi ultah soalnya jadi kalo orang lain ya kudu ngantri fotonya di luar).

Sekarang, nonton NBA nya udah gak perlu lewat tipi 14 inchi di meja makan berasa ribuan nyamuk. Nontonnya sekarang di stadium secara langsung, deket banget sama pemain-pemainnya, bersama ribuan penonton yang lain. Plus bangga luar biasa karena Emma nyanyi nya bagus banget (video nya nyusul ya!). Rasanya itu… gimana gitu ya… πŸ˜€

14 tahun yang lalu, gua berasa takut banget, khawatir banget. Gimana kalo kita gak bisa survive? Gimana kalo gua gak bisa dapet kerjaan? Gimana kalo gini, gimana kalo gitu?

Sekarang gua berasa bersyukur banget! Bersyukur kita nekad pindah kemari. Bersyukur atas berkat Tuhan yang luar biasa. Keluarga kita growing disini, selain ketambahan anggota keluarga (pas pindahan kita cuma bertiga, sekarang udah berempat) tapi juga karena selama 14 tahun ini kita jadi punya banyak temen yang baik-baik banget disini.

Soalnya pindah ke US itu yang paling berat adalah karena kita tinggal jauh dari keluarga besar ya. Tapi dengan adanya temen-temen yang baik-baik disini, bikin kita jadi lebih betah.

Apakah kita bakal selamanya tinggal di sini? Ya no one knows ya. Tapi so far kita masih betah disini. Walaupun udah banyak mimpi-mimpi masa kecil gua yang kesampean setelah pindah ke US, tapi masih banyak juga yang belum. Salah satunya mimpi untuk punya rumah di Beverly Hills. Hehehe. Moga-moga soon ya! πŸ˜€

PS. Video Emma nyanyi silakan ditonton disini ya…