#AEAENYTrip17 – Day 3: Times Square & Anastasia Broadway Musical

Sebelum lanjut cerita ke day 3, buat yang mau liat video nya si Emma nyanyi di Carnegie Hall, silakan klik disini atau disini ya. Udah gua update dengan video nya. 😀

Day 3, 2 Juli 2017

Times Square

Itin hari ini harusnya kita pergi ke Julliard dan Lincoln Center tapi berhubung udah ngejanjiin si Emma beli hadiah, jadi pagi ini kita jalan ke Times Square dulu. Sarapannya pun asal beli croissant di Deli yang kita pas lewatin aja trus makannya sambil jalan biar gak buang waktu. 😀

Di sepanjang jalan menuju Times Square (kita dari 54 street sementara Times Square itu di 42 street) ada banyak kursi-kursi juga di pinggir jalan, jadi kalo beli makanan bisa duduk-duduk disana…

Trus yang ok di NY itu juga karena ada wifi publik dimana-mana (walaupun gak kepake sih ama kita karena dataplan kita unlimited, tapi kepake buat iPod nya si Andrew :D), plus juga ada tempat buat nge-charge HP di pinggir jalan! Lucu ya…

Jadi sebenernya Times Square itu apaan sih? Times Square itu perempatan gede di NY yang isinya ya toko-toko dan perempatan ini terkenal dengan billboard-billboard iklan yang gede-gedenya luar biasa. Times Square ini adalah pemegang rekor dunia kedua sebagai tempat yang paling banyak dikunjungi wisatawan setelah Las Vegas strip dengan rata-rata 360 ribu pengunjung per hari atau lebih dari 131 juta orang per tahun, bahkan lebih banyak dibanding Disneyland manapun di dunia. Gak heran sih, pas kita kesana juga yang namanya manusia itu kayak semut! 😛

Sebenernya pas kita jalan di Times Square itu ngingetin gua banget sama jalanan Orchard di Singapur. Ya karena isinya toko-toko aja dimana-mana, plus lautan manusia dimana-mana. Hahaha.

Di Times Square ini toko-tokonya serba gede-gede bener. Pertama kita masuk M&M World. Cuma sekedar liat-liat doang sih karena lewat…

Trus abis itu tentunya tujuan utamanya adalah ke Disney Store buat beliin si Emma hadiah! Disney Store nya udah gedung sendiri (biasa kalo di LA kan paling cuma toko di mall gitu), 2 lantai pula! Gede abis! 😛 Langsung kalap lah si Emma. Apa juga diambil. Hahaha. Udah dipesenin gak boleh beli yang gede-gede karena kita gak mau nambah koper dan koper kita emang udah penuh dari sononya jadi cuma boleh beli barang-barang yang kecil biar bisa disumpel-sumpelin. 😛

<lucu ya Mickey Mouse nya jadi Liberty… di NY apa-apa didandanin jadi Liberty, pas di M&M World juga M&M nya jadi Liberty hehe>

<lucu boneka-boneka nya ada yang raksasa… tapi sayangnya gak dijual – walaupun kalo dijual juga gak bakal beli sih :P>

<suka banget sama eskalatornya di Disney Store karena lampu-lampu di atasnya itu dibikin kayak floating lanterns di film Tangled. Di foto ini sih gak gitu keliatan jelas ya, aslinya cakep banget dah….>

<bagaikan surganya anak perempuan dah disini, segala macem barang-barang princess ada disini! :P>

Pengen tau gak akhirnya si Emma milih apa? Yang pasti dia ngotot beli kalung nya Moana! Padahal ini anak tuh gak keliatan gimana-gimana banget sama Moana lho tapi emang dari waktu itu kalo tiap kali kita ke Disney Store di sini dia tuh selalu demen ngeliatin kalung nya si Moana yang adalah hati nya Te Fiti. Emang sih kalungnya bisa nyanyi, tapi menurut gua bentuknya jelek banget. Tapi dari semua barang yang dia ambil pokoknya dia harus beli kalung Moana itu, dan sejak beli… hampir tiap hari dipake! 😛

Kalo penasaran kayak gimana kalungnya, ini liat disini dah. 😛

Trus selain itu, dia juga beli accessories set nya Rapunzel dan Belle dan satu set boneka Belle, Beast dan Gaston yang bisa diganti-ganti bajunya. Sebenernya dia lebih tertarik sama aksesoris doang, gak gitu tertarik sama mainan. Tapi berhubung kita mau ngegenepin $50 biar dapet diskon 20% jadilah dibeliin dah itu 1 set boneka yang entah harga aslinya berapa tapi lagi diskon jadi $5 saja. Gile ya murah banget. Rejeki nya si Emma kali ya. Hahaha.

Trus walaupun kita udah berikrar kalo liburan kita ke NY ini gak akan belanja, tapi jatohnya masuk ke toko-toko juga karena si Esther mau nyari sendal jepit berhubung sepatunya ternyata gak enak dipake dan bikin kulitnya ngelupas semua. H&M gede banget sampe 3 lantai. Gap nya juga 3 lantai. Akhirnya selain si Esther beli sendal jepit, si Emma beli baju dan celana juga.. 😛 Ikrar tinggal ikrar… Hahaha.

Oh ya, selain ada banyak toko, di Times Square juga banyak banget orang-orang yang berkostum jadi karakter-karakter berkeliaran. Tentunya nyari orang yang mau ngajak mereka foto. Tapi ati-ati ya kalo kalian foto ama mereka, kudu ngasih duit, kalo gak ntar merekanya marah! 😛

Trus juga ada yang unik-unik, kayak ini orang nih yang mau ngasih free hug… yang mana selama kita disana gak ada satu orangpun yang mau meluk dia. Kasiaaaan deh… 😛

Oh trus trus di seputaran Times Square juga ada… becak! Iya lho ternyata di kota metropolitan NY juga ada yang namanya becak. Tapi tentunya becak NY beda ya ama becak Surabaya. Gua gak tau sekarang berapa duit naik becak di Surabaya, tapi yang jelas tarif becak di NY kemaren ini tuh $6 per menit! Iyaaaaa per menit! Udah gila! Herannya ya ada aja tuh yang naik! Hahaha. 😛

Gua perhatiin sih di area lain di jam-jam lain tarifnya bisa beda. Tapi paling rendah yang gua liat tuh $4 per menit. Tetep aja ya mahal! 😛

Hard Rock Cafe

Berhubung perjalanan hari ini gak sesuai itin, jadilah kita gak tau mau makan apa. Dan berhubung rada trauma sama makanan-makanan di NY yang gak cocok sama lidah, plus pas kebetulan lewat HRC, jadilah kita ambil amannya dah… Makan di HRC aja! 😛

Pas masuk tuh ada tukang potonya. Pake ada prop pegang gitar segala. Kirain bakal dikasih ya fotonya ternyata suruh beli! Gak tanggung-tanggung 2 biji foto itu harganya $25! Gile bener gak sih… berasa kayak di theme park aja. Ya ogah dah beli, mending poto sendiri aja. 😛

Di HRC kita mesenin mac & cheese buat Emma trus mesen NY steak dan baby back ribs buat dimakan berempat. Seperti biasa, porsi makanan di HRC itu gede banget, jadi walaupun kita makannya sharing tapi tetep kenyang.

Rasanya ya standard HRC. Enak tapi ya bukan yang sampe gimana banget. 😀

Anastasia Broadway Musical

Abis makan, kita langsung menuju ke Broadhurst Theatre di Broadway. Jadi jalanan Broadway itu tuh penuh dengan gedung-gedung theater tempat bersemayamnya pertunjukan-pertunjukan musikal. Dan walaupun kita udah punya tiket dengan nomor kursi, tetep aja kalo udah deket jam pertunjukan tuh mau masuk theater nya aja ngantri karena banyak banget orang yang berbondong-bondong mau masuk!

Excited banget mau nonton Broadway. So far ini jadi pertunjukan Broadway ketiga buat gua setelah Wicked (klik disini) dan Lion King (klik disini). Dan ini adalah pertunjukan Broadway nya Emma yang pertama! Sebenernya pengen banget nonton Les Miserables yang katanya spektakuler banget pertunjukannya plus kan si Emma abis nyanyi lagunya LesMis di Carnegie Hall (klik disini) tapi ternyata mereka lagi off season. Akhirnya kita nyari-nyari yang kids friendly dan pertunjukannya jam nya di siang hari (kalo malem takut si Emma ngantuk) pilihannya Anastasia atau Aladdin.

Aladdin sebenernya banyak yang bilang bagus banget tapi kan kita udah pernah nonton versi pendeknya di Disneyland ya jadi milih Anastasia aja dah yang emang Emma familiar sama lagu-lagunya dan ini Broadway show baru (kalo gak salah baru debut nya bulan April kemaren).

Dan ternyata kita gak salah pilih!

Anastasia bagusss banget! Yah ceritanya sih kira-kira sama lah ama filmnya ya (menurut Andrew sih ada yang diubah-ubah kalo gua malah gak gitu inget :P). Aktor-aktor nya asli keren banget suaranya! Dan yang juga keren itu setting nya! Mungkin karena baru ya jadi mereka udah pake media gitu buat latar nya. Asli ganti-ganti latar nya itu keren dan seamless banget. Tentunya gua gak bisa deskripsiin disini, mesti ditonton dan dialami sendiri! 😀

Adegan yang paling keren dan bikin merinding tuh pas si Anya lagi nginget-nginget masa lalunya dan nyanyi lagu Once Upon A December. Bikin panggungnya yang tadinya kayak gedung kosong sampe berubah jadi istananya itu asli keren abis! Trus ada projeksi hantu-hantunya nari-nari di seluruh gedung theater juga keren banget… Mirip kayak di filmnya, tapi keliatannya nyata!

Keren abis! Dan tentunya setelah kelar, semua penonton langsung ngasih standing ovation. Emang bagus bukan main. Gak nyesel dah beli tiketnya yang harganya $150 per orang walaupun itu udah duduknya di bagian atas dan hampir paling belakang! Sempet nyesek beli tiketnya karena harganya sama kayak tiket masuk Disneyland, tapi dipikir-pikir masa udah sampe ke Broadway nya tapi kita gak nonton apa-apa? Kan gak mungkin dong ya… Hehehe. 😀

<keliatan gak tuh, kita paling tuh 5-6 baris dari yang paling belakang! 😛 Tapi keliatan jelas banget dari tempat duduk kita…>

<curtain call>

Sebenernya rencananya tuh kita beli tiket full price buat nonton 1 pertunjukan aja tapi trus ntar pas selama kita di NY, kita (gua ama Esther atau ama cici gua) bakal kalo malem mau nyari tiket pertunjukan lain yang diskonan (kalo kita belinya pas di jam sebelum pertunjukan mulai, tiket sisanya bakal dijual murah). Tapi apa daya, setiap hari kita pulang hotel udah jam 8-an dengan kondisi kaki dan badan udah hampir gak bisa digerakkin lagi, jadi ya gak kesampean lah nonton pertunjukan Broadway yang lain! Hahaha. 😛

Oh ya, kelar nonton Anastasia, si Emma masih nungguin aktor-aktornya keluar. Tadinya udah janjian sama yang jadi Anya kecil (gua follow di Instagram dan udah DM-DM-an ama mamanya) eh tapi malah gak ketemu karena kebanyakan orang yang nungguin di depan pintu. Eh si Emma malah jadi ketemu sama bintang utamanya, Christy Altomare (yang jadi Anya) dan Derek Klena (yang jadi Dimitri). Itu pun kata Esther tadinya udah pasrah gak bener-bener bisa foto bareng karena terlalu banyak orang, tapi ternyata orang-orang pas liat si Emma pengen nyamperin si Christy langsung pada ngasih jalan. Christy nya juga baik langsung nyamperin si Emma. Seneng dah si Emma… 😀

Ellen’s Stardust Diners

Sementara si Emma dan Esther nungguin ketemu aktor-aktor nya Anastasia, gua, cici gua sama Andrew langsung jalan ke Ellen’s Stardust Diners. Kenapa mesti buru-buru (baru jam 5-an waktu itu) karena restoran ini tuh selalu rame! Setiap kali kita ngelewatin ini restoran (yang lokasinya emang di deket-deket Broadway dan Times Square makanya kita selalu ngelewatin), selalu aja ada antrian panjang di depan restorannya.

Nah pas kita nyampe sana, walaupun baru jam 5 (kurang malah) tuh juga udah ngantri lho di depan! Gile bener!

Penasaran gak kenapa kok restoran ini sampe segitu ramenya? Padahal menurut review, makanannya biasa-biasa aja. 😛

Restoran ini selalu rame karena… restoran ini terkenal dengan singing waiters & waitresses nya! Iya jadi semua pelayan di restoran ini sebenernya adalah aktor-aktor yang lagi nunggu dapet kerjaan di Broadway. Selama mereka belum dapet kerjaan ya mereka kerja di restoran ini. Jadi setiap saat mereka gantian nyanyi di restorannya. Namapun emang aktor-aktris Broadway, jadi ya suaranya mantap-mantap abis! Udah gitu seru-seru pula nyanyinya. Mereka naik ke atas kuris lah, nari-nari, pake wig, sampe pake ada tebaran confetti pula. Seruuu! 😀

Ini cuplikan video nya pas mereka nyanyi I Dream A Dream dari Les Miserables…

Emang paling cocok kalo abis nonton pertunjukan Broadway, kan masih ada euforia nya tuh, nah nyambung makan di restoran ini karena ya pelayan-pelayannya bakal nyanyiin lagu-lagu Broadway. Iya lho mereka gak nyanyi lagu pop. mereka cuma nyanyi lagu-lagu Broadway. 😀

Trus makanannya gimana?

Kita mesen chicken strips (termasuk waffle fries dan onion rings), cobb salad, skirt steak dan quesadillas. Dan ternyata menurut kita makanannya enak juga kok! Puas pokoknya sama resto ini. Bener-bener a must visit kalo lagi di NY menurut gua. 😀

Trus abis makan kita ngiter-ngiter seputar Broadway dan Times Square ke beberapa gift shops (banding harga soalnya bedanya bisa jauh ternyata dari satu toko ke toko lainnya :P) trus ya udah abis itu balik hotel.

Ntar lanjut ke cerita hari ke-4 ya… 😀

PS. Buat cerita hari ke-1 dan ke-2 silakan klik disini dan disini ya!