Exploring Seattle Part 1

Akhirnya ya…. setelah 5 tahun jalan-jalannya cuma seputaran negara bagian California dan Nevada doang, sekarang kita jalan-jalan ke Seattle yang adanya di negara bagian Washington… πŸ™‚

Redmond

Redmond adalah kota di sebelah timur Seattle dimana headquarter nya Microsoft bersemayam. Gile gede banget kompleks nya Microsoft. Tapi kita ke Redmond bukan karena Microsoft tapi karena selama 5 hari di Seattle, kita nginep di rumah temen di Redmond.

Seperti kebanyakan daerah-daerah lain di Seattle, Redmond ini juga penuh dengan pohon-pohon gede-gede. Pokoknya ijo royo-royo dah sepanjang mata memandang. Seger banget. Mana gua ini kan demen banget ya ama pohon gede-gede begini… Belum lagi ngeliat langitnya yang biru plus awan-awannya yang bagus banget, bener-bener menyegarkan mata banget dah pemandangannya. πŸ˜€

seattle view

Begitu juga di backyard rumah temen kita itu… Penuh dengan pohon-pohon gede! Dan itu bukan berarti di belakang rumahnya itu hutan lho! Jadi di balik pepohonan itu ya rumah orang lain. Jadi gua rasa jaman dulu, siapapun yang pertama kali membangun daerah ini, dengan sangat thoughtful nya pohon-pohonnya gak dibabat abis, tapi tetep disisain, makanya sejauh mata memandang dimana-mana ada pohon gede…

redmond

Kalo pagi-pagi buka jendela ngeliatin pohon-pohon, denger burung berkicau, trus suka ada kelinci juga lho tiba-tiba dateng ke halamannya gitu… Rasanya adem ayem banget ngeliatnya… πŸ˜€

Stone Korean Restaurant

Malem pertama disana, kita diajak makan di restoran korea namanya Stone.

redmond the stone

Pesenan kita seafood pancake, soon tofu, bulgogi, dan… fried chicken! Hah? Ke restoran Korea mesen ayam goreng? Gak salah tuh? πŸ˜› Kata temen gua (yang emang pecinta drama Korea) kalo di drama-drama Korea emang suka ngeliat orang makan ayam goreng, jadi keliatannya emang ayam goreng itu terkenal di Korea. Hehehe. Anyway… ayam goreng nya enak dah! Bener-bener crispy! πŸ˜€

redmond the stone food

Seacrest Park

seacrest park

Yang bikin Seattle itu semakin hijau, disana tuh ada banyaaaak banget yang namanya park! Dan park nya itu bagus-bagus dan bersih-bersih banget dah. Salut gua ngeliatnya. Dan untuk bikin pemandangannya semakin mantap suratap, di Seattle itu banyak banget yang namanya laut lah, danau lah, teluk lah… Pokoknya segala yang berair-air gitu.

Salah satunya ya Seacrest Park ini. Taman ini lokasinya di Elliott Bay, jadi selain taman juga ada dermaganya. Dan pemandangnnya adalah downtown Seattle di seberang teluk.

seacrest park2<bisa ngeliat pemandangan kayak begini dengan mata kepala sendiri itu rasanya bukan main lho… :)>

Cakep banget ya pemandangannya? Cocok banget dah buat pacaran… Huahahaha.

seacrest park3<suit suit…. :P>

Downtown Seattle

Downtown Seattle itu sekilas mirip ama downtown San Francisco. Jalananannya naik turun naik turun. Dan seperti downtown-downtown di kota-kota besar pada umumnya, isinya ya tentu aja gedung-gedung pencakar langit. Salah satunya adalah Columbia Center ini yang terdiri dari 76 lantai dan merupakan gedung tertinggi di Washington State.

downtown columbia building

Nah, yang unik dari downtown Seattle tuh pas gua ngeliat pohon-pohon berwarna biru ini!

downtown blue trees

Lucu ya? πŸ˜€

Jadi ternyata karena di Seattle ini banyak pohon, lama-lama orang udah gak peduli lagi dan take it for granted. Nah beberapa pohon ini dicat biru untuk mengembalikan awareness orang-orang terhadap pohon-pohon di sekitar mereka. Sengaja warnanya biru biar eye catchy karena pohon kan gak pernah diasosiasikan dengan warna biru. Gitu ceritanya… πŸ˜€

Chinatown

Dan kalo udah jalan ke downtown ya sekalian ke Chinatown. Entah kenapa ya, mau di LA, di SF, maupun di Seattle, Chinatown nya pasti lokasinya di deket downtown. πŸ˜›

Chinatown nya Seattle sebenernya biasa aja menurut gua. Tetep Chinatown nya SF yang paling bagus, yang kedua ya Chinatown nya LA. Tapi yang lucu di Chinatown nya Seattle ini tuh karena di beberapa tiang listriknya ada patung naga kayak seolah-olah lagi ngerambat di tiangnya gitu. Lucu aja ngeliatnya. Hehehe. πŸ˜€

chinatown collage

Tapi dimana-mana ya kalo yang namanya Chinatown ya pasti ada tempat makan enak-enak dong ya. πŸ˜›

A Little Piece Of Cake

Kita sempet nongkrong bentar disini buat makan cake nya. Gua makan mocha cake dan sempet nyobain chocolate cake nya Andrew. Enak cake nya karena gak terlalu manis. Trus kita beli roti-roti juga buat sarapan.

chinatown a piece of cake collage

Kau Kau BBQ

Nah kalo yang ini juga gak boleh dilewatkan. Katanya sih Kau Kau ini adalah tempat barbeque pork yang terenak di Seattle.

chinatown kaukau collage

Kita mesen barbeque pork, roasted pork, dan roasted duck. Dan ternyata emang enak-enak-enak!! πŸ˜€ Terutama roasted pork nya yang kulitnya garing banget itu! Yang disayangkan cuma karena penjualnya pelit! Gua kan minta tambahan saos kecap nyaΒ ya, eh masa disuruh bayar 25 cents lho! Huahaha. πŸ˜›

Union Lake

Lagi-lagi kombinasi taman, dermaga, dan air.Β Seneng dah ama kombinasi kayak begini. Mana disiniΒ tamannya tuh gedeee banget. Puas dah anak-anak lari-larian. Sementara kita juga puas banget ngeliatin pemandangannya. Gua rasa matanya orang-orang Seattle pada sehat-sehat semua kali ya abis pemandangannya seger-seger begini dimana-mana… πŸ˜›

union lake collage

Btw, pada inget film Sleepless In Seattle nya Tom Hanks dan Meg Ryan gak? Entah berapa kali gua udah nonton film ini ya… saking demennya. Hehehe. Nah house boat nya si Tom Hanks tuh lokasinya di Union Lake ini nih… πŸ™‚

Kerry Park

Selama di Seattle, kita bener-bener park hopping dah. Abis park nya cakep-cakep banget! Mbok ya bagi ke LA satu gitu ya yang model begini. πŸ˜›

Kerry Park ini taman di bukit Queen Anne. Tamannya sebenernya gak gede, tapi dari sini kita bisa dapet the best view untuk ngeliat downtown Seattle.Β  Sampe Space Needle nya pun bisa keliatan jelas dari sini…

kerry park2

Orang-orang demen banget duduk-duduk di pager pembatasnya sambil ngeliatin pemandangan yang emang breathtaking sih ya. Cuma kalo gua kok serem ya duduk di sana, abis bawahnya jurang gitu. Huahaha. Jadi ya kita berdiri aja dah potonya… πŸ˜›

kerry park1

Trus disana ada satu sculpture ini yang mana anak-anak demen banget main disini, termasuk si Emma yang akhirnya gak mau pergi karena dia naik turun mulu disini. πŸ˜›

kerry park3

So begitulah 2 hari pertama kita di Seattle yang langsung bikin kita terkagum-kagum ama pemandangan disana. Berapa kali Esther nanya, mau pindah kemari gak… Hmmmm mau gak ya… Pikir-pikir dulu ah…Β *belagu* πŸ˜›

Sebenernya buat gua, Seattle itu masalahnya cuma satu… Di sana gak ada Disneyland! Huahahaha. πŸ˜›

Ya udah dah segini dulu ceritanya, ntar disambung lagi ya… Belum kelar milih-milih foto nih… πŸ˜›

PS. Sambungan part 2 nya silakan klik disini.

Iklan