Emmagram Eleven

One

IMG_20141101_175525 resize

Waktu itu ada yang minta gua ceritain Emma di sekolahnya. Hmmm si Emma di sekolah ngapain ya? Banyakan mainnya kayaknya. Hahaha. Abis nih anak tuh asli gak minat banget disuruh gambar atau mewarnai gitu. Jadi tiap kali bagian anak-anak disuruh gambar, si Emma ya kabur lah main ama anak-anak lain yang juga setipe ama dia. πŸ˜›

Gua sebenernya rada concern lho ama ini anak gak suka gambar atau mewarnai. Padahal setau gua anak kecil kan pasti rata-rata suka ya? Emang sih tiap anak beda-beda, yah moga-moga gak keterusan aja ntar kalo udah sekolah beneran trus ini anak gak mau ngikutin pelajarannya pegimana coba? *jadi curhat* πŸ˜›

Two

IMG_20140924_141403 resize

Masih tentang sekolah, si Emma untungnya lumayan sosial anaknya. Jadi so far gak keliatan ada masalah ama pertemanan. Kalo gua pas jemput juga langsung digandeng trus disuruh hi ke temen-temennya. Jadi dia ngasih tau gua yang ini namanya siapa, yang itu namanya siapa.

Sempet suka banget main (tadinya mau nulis naksir tapi gak jadi ah… :P) ama satu anak namanya Theo. Pernah satu hari si Theo kagak mau main ama dia, eh dia sedih gitu lho pulang sekolah sampe ngadu ke Esther segala. Ini nih video nya…

Ampun gak sih… Awas aja si Theo kalo ntar gede naksir Emma ya, gak bakal gua restui! Hahaha *dendam* πŸ˜›

Three

IMG_20141012_110228 resize

Si Emma walaupun emang gak minat sama menggambar atau prakarya, tapi ini anak lebih keliatan minat ama kegiatan fisik. Jadi paling seneng kalo bagian main di park (sekolahnya itu lokasi nya di park soalnya jadi di tengah-tengah jam sekolah pasti ada acara main di park). Hahaha. πŸ˜›

Suatu hari dia manjat naik tangga (tangganya modelnya gak kayak tangga biasa, bolong di tengah gitu), udah sampe atas (mungkin sekitar 2 meter), eh dia kepleset atau gimana, jatoh ngejeblak ke belakang! Emang sih bawahnya pasir, tapi kan tetep aja ya… Tinggi banget gitu jatohnya. Nangis lah si Emma. Gurunya juga sampe sutris.

Eh tapi setelah dikasih minum trus nangisnya udahan, pas gurunya bilang suruh dia duduk-duduk aja, dia malah balik lagi ke tangga itu trus naik lagi sampe atas dan berhasil. Trus diulang-ulang tuh naik tangga itu. Gak ada takut-takutnya ini anak. Bagus sih berarti dia kalo gagal gak malah putus asa ya tapi malah memotivasi buat dia nyoba lagi sampe bisa.

Gurunya sampe cerita berkali-kali ke kita tentang kejadian ini soalnya dia amazed kok si Emma udah jatoh begitu (yang pastinya sakit), tapi gak bikin dia nyerah dan takut.

Four

IMG_20141026_104427 resize

Emma masih les nyanyi. Tapi ya gitu, tetep aja les nya angot-angotan. Jadi gurunya akhirnya nyaranin supaya les nya dibagi dua ama Andrew aja. Emma les 15 menit trus Andrew les 15 menit. Yah bagus lah biar kita gak rugi ya bayar les nya. Hihihi.

Ada bagusnya juga karena kalo pas lagi warming up, si Emma jadi lebih semangat kalo nyanyinya bareng atau ganti-gantian ama Andrew.

Five

IMG_20140928_115839

Si Emma ini emang suka banget ngikut-ngikutin Andrew. Kayak di foto ini nih dia ngotot mau pake kacamata ya karena si Andrew pake. Gua jadi inget dulu pas kecil juga merasa kalo ngeliat orang pake kacamata itu keren ya. Hihihi. Tapi sekarang bersyukur banget dah gua gak perlu pake kacamata… πŸ˜›

Anyway, walaupun begitu gara-gara si Emma suka selalu ikut-ikut si Andrew ya jatohnya kadang bikin berantem. Terutama kalo si Andrew lagi main mobil-mobilan trus si Emma mau ikutan. Si Andrew kan sayang banget ya ama mobil-mobilannya yang gede-gede, nah si Emma ini kasar banget mainnya bisa sampe kebanting-banting. Kalo udah gini ya langsung dah… perang! πŸ˜›

Six

IMG_20141002_165652

Tapi selain suka main mainannya Andrew, si Emma juga masih setia kok ama mainan princess nya. Masih suka pura-pura jadi princess dan belakangan suka juga pura-pura jadi pengantin gara-gara nontonin video toy review di Youtube.

Nah kapan itu kita kasih dia liat video kawinan kita. Wah si Emma sampe terpesona ngeliatnya. Hahaha. Besokannya minta nonton lagi trus minta dipakein veil buat gua (iya gua masih jadi prince nya dia :P) bukain. Nih liat videonya nih… πŸ˜€

Seven

IMG_20141001_073425

Yah Emma emang masih daddy’s little girl banget. Moga-moga aja seterusnya gitu ya… πŸ™‚

Yah kayak di foto di atas ini. Kalo gua sikat gigi ya masih setia nemenin. Yang amsyong belakangan ini dia suka minta digendong di bahu. Dan bukan gendong doang, tapi gua kudu jalannya meleng-meleng kanan kiri gitu trus sekali-sekali gua tiba-tiba jongkok. Seneng banget dah dia kalo dikagetin gitu.

Pegelnya jangan ditanya ya. Tapi gua biarin aja lah, mumpung dia masih mau ya gua gendong-gendong… πŸ˜€

Eight

IMG_20140930_071415

Bukan cuma pas gua sikat gigi doang yang si Emma suka nemenin, pas gua lagi pup juga dia suka nemenin! Di foto ini nih dia baru bangun tidur tuh, trus langsung masuk kamar mandi dimana gua lagi pup, trus ya duduk aja disitu. Pasti karena pup gua wangi kali ya… Huahaha. πŸ˜›

Emang sih ini kebiasaan jelek di keluarga kita kalo lagi pup gak pernah tutup pintu. Yang lucu ya, si Emma sendiri kalo dia lagi pup, gak mau ditemenin orang. Kita semua disuruh keluar. Padahal biasa kan anak bakal ngikutin kebiasaan ortunya ya. Tapi khusus yang ini, dia bisa berasa risih sendiri kalo lagi pup ditemenin orang. Hahaha.

Nine

IMG_20141014_102856

Emma juga masih konyol. Suka main plesetan. Entah sengaja atau gak sengaja, tapi gua rasa sih dia emang sengaja… πŸ˜›

Kayak suatu hari si Emma suka pura-pura jadi Elsa kan. Trus pas lagi ngomong-ngomong tentang Elsa bisa ngeluarin es, Esther bilang tapi Emma gak punya ice kayak Elsa. Trus Emma bilang β€œPunya Mommy… Emma punya eyes… β€œ sambil nunjuk matanya. Kecil-kecil kok main plesetan ya… Huahaha. πŸ˜›

Suka geli kok emang kalo lagi ngobrol ama Emma. Salah satunya pas kita lagi di pet shop (Emma suka banget pergi ke pet shop) trus ngeliat guinea pig nya kayaknya gak bisa keluar dari rumahnya. Gua tanya ke Emma kenapa kok dia stuck, dijawab Emma β€œsoalnya dia GUNDUT!” Hihihi. Paling gemes dah kalo dengerin si Emma ngomong! πŸ˜›

Ten

IMG_20141102_083206

Gua ama Esther ini kan orangnya bukan yang konyol-konyol gitu ya tapi entah kenapa 2 anak kita kok sama konyolnya. Salah satu kekonyolannya si Emma nih ya kalo pas dia mau pake celana, dia suka sengaja kakinya gak dimasukin ke bolongan celananya, tapi molos ke depannya gitu.

Nah karena dia suka molosin kakinya gitu, gua pernah nyeletuk kalo dia itu kayak Srimulat. Awalnya dia bilang gini β€œNo… I am not Mulan!”. Hahaha. Gua bilangin lagi, Srimulat, bukan Mulan. πŸ˜›

Eh sekarang malah tiap kali dia pake celana trus dia molosin kakinya gitu, dia bilang sendiri kalo dia kayak Srimulat. Padahal dia juga gak ngerti ya Srimulat itu apaan! Huahaha. πŸ˜›

Hayooo ada yang gak tau juga Srimulat itu apaan kayak Emma? Kasiaaaan deh lu kalo gak tau Srimulat itu apaan! πŸ˜›

Bonus

Please meet chef Emma! πŸ˜€

PS. Yang mau baca Emmagram sebelumnya silakan klik disini: One, Too, Twee, Four, Five, Six, Seven, Eight, Nine, Ten

Iklan