Emmagram Eight

Udah hampir 2 bulan berlalu tanpa Emmagram, jadi kali ini harus kudu mesti posting soalnya ini adalah Emmagram terakhir nya Emma as a 2 year old! Gak berasa ya, beberapa hari lagi, si baby bear ini bakalan ulang tahun yang ketiga aja gitu. How time really flies… 😀

One

20140614_105853

Si Emma masih rambutnya dibiarin panjang tanpa pernah digunting sedikit pun sejak lahir. Walaupun rambutnya tipis dan gak pernah diapa-apain, tapi belakangan banyak yang muji kalo rambutnya Emma bagus. Malah sampe ada yang tanya Emma gunting rambutnya dimana, soalnya dia juga mau bawa anaknya ke salon yang sama karena rambutnya Emma bagus. Bisa layer-layer gitu. Hahaha. 😀

Padahal keputusan gua untuk gak motong rambut Emma tuh banyak yang nentang lho dulunya.  Pada bilang suruh potong rambutnya, atau potong poninya ntar masuk mata, dll dsb… Tapi gua tetep keukeuh pada pendirian, pokoknya rambutnya Emma gak boleh dipotong. Nah buktinya bagus kan rambutnya… 😛 Tapi ya gak tau sampe kapan ya bakal gak dipotong… Ntar tau-tau panjang kayak Rapunzel kan repot ya… 😛

Two

IMG_20140705_121359 resize

Si Emma masih bertangan sosis. Walaupun emang udah keliatan kalo Emma udah mulai kurusan ya secara udah tambah gede, tapi tangannya Emma masih lumayan gendut-gendut kayak sosis. Masih bikin gemes buat digigitin. Hahaha. I know that this tangan sosis will be gone soon, so I’d better to enjoy it while it’s still there… *maksudnya mesti lebih sering digigitin* Hehehe. 😛

Three

IMG_20140616_162315 resize

Si Emma masih suka ama princess. Dan berakibat jadi rada-rada anti pake celana. Maunya pake dress mulu. 😛 Kalo ada foto-foto dimana Emma pake celana, itu pasti setelah melalui proses bujuk rayu dulu. Abis kan sayang ya kalo celana-celananya gak pernah dipake. 😛 Kalo di rumah juga lho maunya pake dress, termasuk princess nightgown Cinderella dan Sofia yang kita beliin di Costco waktu itu tuh. Padahal kan sekarang lagi panas ya, dan dia kalo pake nightgown itu bisa sampe keringetan lho, tapi dia gak masalah tuh. Kayaknya dia lebih baik keringetan dibanding gak pake dress! Aneh! 😛 Jadilah kita belakangan nyariin dia daster-daster kaos yang lebih nyaman buat dipake di rumah.

Four

IMG_20140629_103506 resize

Masih tentang princess dress, untungnya so far dia masih bisa nurut kalo pake gaun princess (baik yang nightgown ataupun yang kostum) keluar rumah itu haram hukumnya. Pokoknya cuma boleh dipake di rumah doang! Hahaha. 😛 Kalo mau pergi dan dipakein dress biasa ya kita mesti ngebujukin, kayak yang di foto ini tuh kita bilang kalo ini dress nya Cinderella (kan biru) trus pake sendalnya itu glass slippers. Demen dah dia kalo dibilangin begitu. 😛

Five

IMG_20140523_235750 resize

Si Emma masih suka nyanyi. Banget. Malah sempet beberapa waktu yang lalu tuh dia kalo pas keluar rumah dimana ada banyak bunga-bunga yang tangkainya panjang, otomatis tangkainya dipegang trus dijadiin mic! Ya ampun ya sampe segitunya… 😛

Kayak begini nih gaya nyanyinya… 😀

Trus si Emma juga gak milih-milih lagu kayak Andrew. Lagu oldies juga suka. Contohnya dia suka nyanyi Eternal Flame nya The Bangles ini…

Trus beberapa hari belakangan ini suka nyanyi lagu Papa Don’t Preach nya Madonna. Huahaha. 😛

Six

IMG_20140621_101642 resize

Emma masih working on her potty training. Udah kemajuan banyak sih. Most of the time kalo pipis udah bisa di potty. Tapi kalo pup nih yang masih banyakan di diaper. Moga-moga bisa segera bebas diapers nih. Doain ya! Soalnya duitnya udah mulai harus dialokasikan buat les-les-an kayaknya. Hahaha.

Seven

IMG_20140625_220947 resize

Emma mulai les berenang. Si Emma nih karena udah lama gak diajak berenang, belakangan jadi takut banget sama kolam renang. Gak pernah mau diajak berenang. Jadilah pas hari pertama les berenang langsung nangis sejadi-jadinya dah!

Thanks to koko Andrew yang bantuin ngomong-ngomongin si Emma sebelum pergi ke les yang kedua kali, eh si Emma gak nangis lagi lho. Mantep nih pep talk nya si koko! 😛 Minggu kedua aman (les nya seminggu dua kali), Emma gak nangis lagi. Malah excited kalo mau berenang, bisa sampe loncat-loncat kalo dibilangin mau pergi les berenang. Eh minggu ini nangis lagi kalo disuruh pake kick board. Kalo gak pake kick board gak nangis sih…

Haiyaaaa…. Yah moga-moga abis ini Emma bisa lebih berani ya berenangnya!

Btw ini video Emma pas pake noodle. Kalo pake noodle gak nangis, heran dah kenapa kalo pake kick board kok nangis… 😛

Eight

nuttela

Emma tuh sweet tooth banget. Alias demennya ama coklat, permen, cake, segala yang manis-manis dah. Kalo lagi makan nasi nih ya trus dia ngeliat ada yang manis-manis, dia pasti langsung bilang kalo dia full.

Emma: I’m full!
Arman: Okay, you can go now…
Emma: I want to eat that! *sambil nunjuk Nutella snack*
Arman: Lho… katanya full?
Emma: I’m full with rice. I want to eat that now…

Yeeee itu mah bukan full namanya! 😛

Nine

IMG_20140628_095332 resize

Emma matanya abis bintitan. Hiks. 2 minggu yang lalu tuh tiba-tiba kelopak mata kanan bawah nya Emma bengkak. Gua sebagai ahli dalam dunia per-bintit-an, langsung tau kalo nih anak mau bintitan. Sedih dah. Secara bintitan itu kan lama ilangnya. Dan sedih karena biasanya anak yang bintitan bakal lebih besar chance nya untuk bintitan lagi! Gua kan udah tau gimana sengsaranya. Heran beginian aja kok bisa nurun ya. Tapi yah moga-moga Emma gak bintitan-bintitan lagi dah ya!

Anyway, just fyi, bintitan itu ternyata bahasa Inggris nya adalah stye. Intinya menurut dokter dan baca di Internet, bintitan itu karena ada kotoran yang menggumpal di kelenjar minyak di kelopak mata. Karena gumpal, gak bisa keluar, jadi bengkak. Untuk bantu ngempesinnya, sehari 4 kali dikompres pake air anget selama 10 menit. Air anget ngebantu untuk bikin minyak yang menggumpal jadi mencair dan nanti bisa keluar kotorannya.

Emma sendiri susah banget lah disuruh kompres. Sehari paling sekali atau dua kali doang. Tapi untungnya sekarang udah baik nih. Udah hampir bener-bener ilang bengkaknya.

Dan untungnya lagi selama bintitan, dia gak merasa sakit. Padahal biasa gua kalo bintitan tuh berasa sakit, tapi si Emma keliatannya gak berasa apa-apa. Yah bagus lah, karena kalo sakit kan malah kasian anaknya ya…

Ten

IMG_20140622_220230 resize

Emma sekarang tambah centil. Masih inget dulu kalo difoto banyakan bengongnya? Nah sekarang kalo difoto si Emma udah bisa bergaya-gaya sendiri dia. Hahaha. Gak selalu bergaya sih emang, tapi most of the time kalo dibilang mau difoto dia pasti langsung bergaya. Nurun siapa coba ya centilnya ini… 😛

Happy weekend, everyone! 🙂

PS. Buat yang mau baca Emmagram yang lama bisa diklik disini: part 1, part 2, part 3, part 4, part 5, part 6, part 7

PS lagi. Buat yang masih pengen ikutan Giveaway berhadiah uang tunai, masih ditunggu ya! 😀