Emmagram Fourteen

IMG_20150409_125046

Emma udah bisa main sendiri lagu Twinkle-Twinkle Little Stars di piano! Yay! Pencapaian besar nih secara ini anak susah bener diajarin ya (so far kita mutusin untuk gak masukin Emma ke les piano dulu, biar belajar-belajar sendiri aja dulu). πŸ˜› Kalo pas mau diajarin paling cuma sekali trus udahan. Itupun gak tiap hari bisa diajarin lho. Suka-suka dia aja. Tapi kadang bisa pas gua lagi di kantor, eh dia latian sendiri kalo pas lagi mau. Jadi pas akhirnya dia bisa main sendiri, wah gua amazed juga jadinya. πŸ˜€

IMG_20150704_182732

Emma masih suka banget ama Disney princesses. Gak ada bosen-bosennya ya. Hampir tiap malem minta diceritain Disney princess. Padahal udah hafal mati cerita-ceritanya tapi tetep aja suka denger lagi dan lagi. πŸ˜€ Trus tentu juga masih suka pura-pura jadi princess juga. Salah satunya di foto di atas ini gimanaΒ rambutnya dipakein banyak bunga-bunga, itu awalnya dia sendiri lho yang pake (belakangan trus dibantuin Esther), karena dia mau jadi Rapunzel! πŸ˜›

IMG_20150531_173211

Emma walaupun suka jadi princess tapi juga masih jebabasan. Masih sukanya loncat-loncat gak karuan… πŸ˜›

IMG_20150412_151807

Emma masih suka nyanyi, tapi ya gitu mood-mood-an banget dah kalo disuruh latihan. Ini anak emang keras kepalanya bukan main. Semakin disuruh, semakin sengaja. Ampun dah. Moga-moga aja gak keterusan keras kepalanya sampe gede. πŸ˜› Belakangan ini dia lebih suka nyanyinya lagu karangan sendiri aja. Jadi kita nge-jam aja gitu. Dia nyanyi trus gua main piano. Spontan aja. Dan dia bisa lho nyanyi nadanya ngikutin chord yang gua main atau kadang gua yang ngikutin dia nyanyi. Seru juga jam session begini. πŸ˜€

IMG_20150613_133026

Emma masih berusaha belajar ngomong bahasa Indo. Kayak kemaren ini pas lagi dengerin cerita (Disney princess tentunya :P) di HP trus ternyata omongannya si naratornya gak kelar udah langsung nyambung ke bagian lain. Si Emma bilang β€œdia bondong!”. Hah? Bondong? β€œIya, dia bondong”. Sampe gua tanya berulang-ulang apa yang dia maksud dengan β€˜bondong’ itu, trus dia jawab pake bahasa Inggris akhirnya β€œshe didn’t speak until the end!”. Oooohhh maksudnya ‘kepotong’! Hihihihi. Yang penting dia berusaha ngomong Indo ya. πŸ˜€

IMG_20150525_190345

Emma nih walaupun sering (dan dia juga seneng) dipakein baju cakep-cakep, tapi selera fashion nya masih questionable. Kadang suka maksa pake baju didobel-dobel gak karuan. Kayak di foto ini nih, udah pake piyama tapi ngotot didobel sama night gown (disuruh lepas dulu piyama nya gak mau lho!) trus pake topi pula… Gaya apaanΒ tau… πŸ˜›

IMG_20150419_213917

Emma masih minum susu pake botol kalo mau tidur. Masih jadi PR nih entah gimana biar dia gak minum dari botol lagi ya. Abis kalo disuruh minum dari gelas, dia minumnya dikit. Jadinya kita tetep kasih botol yang ada malah kebiasaan. Hehehe. Biarin dulu dah, biar kayak bayi. Lucu soalnya ngeliatin Emma ini walaupun udah tambah gede tapi tetep berasanya kayak bayi banget. Masih suka minta gendong, suka dipeluk-peluk, suka cium-cium, gemeeesss banget! Hehehe. πŸ˜€

IMG_20150628_085910

Emma tentunya masih juga setia nemenin Daddy sikat gigi dong ya… πŸ˜€

IMG_20150624_082743

Emma ini walaupun kalo di rumah galak, gede ambek dan manja banget, tapi kalo di luar dia bisa jaim lho. Kapan itu dia sempet ikut gua ke kantor karena Esther lagi pergi ke dokter. Pas dia di kantor, gua meeting most of the time jadi dia gua tinggal di meja kerja gua. Bareng Andrew sih tapi ternyata ama Andrew ditinggal jalan-jalan sendiri. Hahaha. Ternyata selama gua meeting, si Emma anteng banget di meja sambil nonton iPad, dengan duduk tegak dan tangan ditangkup di meja. Sesekali kalo temen kantor gua tanya-tanya ya dia jawab. Asli temen-temen kantor gua langsung kesengsem sama Emma, katanya pinter banget dan posisi duduk nya anggun banget. Huahaha. Sampe sekarang temen-temen kantor gua masih suka nanyain kapan si Emma mau diajak ke kantor lagi… πŸ˜›

IMG_20150419_133503

Ya udah segini dulu edisi Emmagram kali ini… Emmagram terakhir nih di umurnya yang ketiga karena bentar lagi Emma mau ulang tahun! Ada yang mau ngasih kado? *buntutnya gak enak* Hehehe πŸ˜€

IMG_20150704_141859

PS. Yang mau baca Emmagram sebelumnya silakan klik disini: One, Too, Twee, Four, Five, Six, Seven, Eight, Nine, Ten, Eleven, Twelve, Thirteen

Iklan