May Records

Heat Wave

Bulan Mei ini rekor jadi musim Semi terpanas selama gua tinggal di LA!

Biasanya kita kena heat wave itu di akhir-akhir Summer atau di awal Fall, jadi sekitar Agustus September gitu, eh tapi di bulan Mei kali ini kita udah sampe 2 kali kena heat wave! Pertama pas minggu sebelum gua ulang tahun, dan yang kedua setelah Esther ulang tahun, alias ya baru seminggu belakangan ini…

Dampaknya jelas kita sampe harus nyalain AC kalo malem. Gimana gak… Suhunya tuh panasnya bisa sampe 37-38 C lho (bahkan di beberapa tempat lain di LA ada yang sampe 40 C), dan sampe malem tuh masih di atas 30-an C. Gile bener dah!

Ini gara-gara global warming nih. Kan katanya es di kutub juga udah pada mencair ya. Jadi cuaca kacau semua. Katanya taun ini di US bakal rekor the hottest and the coldest temperature. Dan lagak-lagaknya sih LA kebagian the hottest nya… 😛

Tapi yah gak boleh komplein juga sih, secara temen gua yang keluarganya tinggal di Denver, katanya disana minggu lalu tuh masa tiba-tiba badai salju aja gitu! Badai salju di bulan Mei? Beneran udah gila kan ya cuacanya…

Yah moga-moga abis ini gak ada heat wave lagi dah…

IMG_20140506_092025<Ini fotonya pas di minggu yang pas lagi gak kena heat wave… Udaranya enak, adem-adem gitu…. Kalo keluar masih mesti pake jaket atau sweaterThe real Spring weather!>

Stomach Flu

Bulan Mei ini juga jadi rekor gua sakit terparah dan terlama selama gua tinggal di LA!

Gua ini dari kecil emang termasuk orang yang gampang sakit. Masuk angin lah, diare lah, adaaaa aja. Tapi gua perhatiin sejak gua pindah ke LA, gua tuh jadi jarang sakit lho. Dan kalo sampe sakit pun gak parah. Rasanya gua gak pernah gak masuk kerja karena sakit lebih dari 1 hari. Biasa gua kalo sakit, sehari ya sembuh. Itu pun jarang banget ya gua sampe gak masuk kantor karena sakit.

Tapi minggu kemaren ini entah karena cuacanya yang kacau (seminggu panas, seminggu dingin, ganti-ganti mulu yang bikin virus-virus kayaknya berkembang biak dimana-mana) plus kerjaan lagi sibuk-sibuknya jadi gua sering telat makan, gua tepar sampe gak masuk kantor 3 hari! Gile bener…

Sebenernya siklus sakit nya udah dimulai dari Emma sakit di hari Senin tanggal 5 Mei kemaren (setelah ngelewatin heat wave pertama). Gak ada angin gak ada ujan, tiba-tiba malemnya dia panas sampe 39.6 C! Tiba-tiba aja gitu, padahal pagi sampe sore anaknya biasa-biasa aja lho. Tapi untungnya sehari trus sembuh.

IMG_20140506_090319<Emma bear lagi atit… kacian ya tampangnya…>

Eh persis seminggu setelahnya (hari Senin kemaren ini – pas heat wave kedua) si Andrew yang panas! Dan untungnya lagi, sehari trus sembuh. Kata temen kantor gua emang lagi musim nih virus yang 24 hour fever begini di anak-anak, soalnya anak dia juga abis kena begitu.

Eh setelah Andrew sembuh malah hari Selasa malem gua yang panas. 38.6 C. Dikasih penurun panas turun paling sampe 38 C doang. Pokoknya gak bisa di bawah 38 C. Dari Selasa malem sampe Rabu tuh seharian sengsara banget. Demam, sakit kepala, ngilu-ngilu, meriang, mual, dan muntah-muntah. Gak pernah gua merasa sesengsara begini sebelumnya…

Anyway hari Rabu pagi tuh si Emma sweet banget dah… Nemenin gua tidur di ranjang mulu. Padahal kan ini anak termasuk anak yang anti banget sama ranjang. Gak bakalan bisa dah nyuruh dia tidur-tiduran. Even dia udah cape juga gak bakal mau tiduran. Tapi pagi itu ngeliat gua terkapar di ranjang, dia ikutan tiduran di samping gua. Trus rambut gua atau pipi gua dibelai-belai. Malah dia pengen cium juga (soalnya biasanya kalo dia ada yang sakit, kita suka bilang sini dicium biar sembuh), tapi gua gak kasih soalnya takut nularin kan… Pokoknya sweet abis dah ini anak! 😀

IMG_20140515_075503<Pas pagi masih bisa selfie, siangnya boro-boro dah… :P>

Hari Kamis nya udah gak panas, tapi mual nya tambah parah. Parah bukan main sampe nyium bau bawang putih atau cuka pas di dapur aja langsung mual banget! Mau makan juga jadi gak bisa. Asli gua gak pernah rasanya sampe sebegininya. Biasanya sesakit-sakitnya gua, gua tetep bisa makan. Lha ini gak bisa lho. Mau dipaksain juga gak bisa masuk! 😦

Si Emma karena ngeliat gua kayak begini jadi sering tanya kan apa gua udah sembuh. Trus gua bilang ke dia, suruh dia berdoa ke Tuhan Yesus biar gua cepet sembuh.

Eh detik itu juga dia langsung bikin tanda salib trus berdoa biar gua sembuh. Dan begitu kelar berdoa, dia langsung tanya ke gua,“are you not hurt anymore now?” (fyi, si Emma kayaknya belum ngerti kata “sick”, dia taunya kalo sakit itu bahasa Inggrisnya “hurt” :P). Huahahaha. Kalo beneran dia kelar berdoa, gua langsung sembuh sih gua mau nyuruh dia berdoa lagi biar gua dapet duit USD 1 juta! Huahahaha. 😛

Hari Kamis itu sorenya gua udah mendingan banget. Masih mual tapi at least badan udah berasa sehat. Jadi gua udah mikir mungkin Jumat nya gua bisa masuk kantor atau paling gak kerja di rumah dah.

Eh lha kok bisa-bisanya, mulai Jumat subuh jam 3 pagi…. Gua diare! Bolak balik mulu. Entah berapa kali gua ke kamar mandi hari Jumat itu. Udah sampe tak terhitung dah. 😛 Perut nya sih gak mules, tapi ntar tiba-tiba berasa aja ada yang mau keluar. Huahaha. Sampe kemaren juga masih diare tapi udah gak sesering Jumat.

Duh moga-moga abis ini gua beneran sembuh dah ya! Dan semoga kita semua sehat-sehat terus! 🙂

New Shoes

Dan di bulan Mei ini juga jadi rekor gua beli sepatu dengan mengeluarkan duit tersedikit selama hidup gua! 🙂

Nih perkenalkan… my Puma Evospeed Harambee sneakers yang dibeli dengan mengeluarkan duit sebesar $4.5 saja! 😀

IMG_20140516_164958<Keren banget ya sepatunya! :P>

Jadi ceritanya awal bulan Mei ini di kantor ada acara tahunan buat para karyawan untuk ngukur biometric. Jadi kita di-test kolestrol, gula darah, dan tekanan darah gitu. Tentu acara ini gak wajib diikutin, tapi kalo kita ikut… kita dikasih gift card $50!

Sebagai pecinta gratisan, tentu gua ikut dong! Lagian penting lah ya tau tentang kolestrol dan lain-lainnya itu, secara gua kan males pergi general check up! 😛

Kalo taun lalu pilihan gift card nya banyak banget, eh taun ini pilihannya cuma seumprit. Dan salah satunya adalah gift card dari toko sepatu Foot Locker. Ya udah lah, walaupun sebenernya lagi gak ada niatan beli sepatu baru, tapi kalo emang terpaksa beli sepatu (siapa juga yang maksa? :P) ya gua rela dah… Hahaha.

Langsung browsing di website Foot Locker, dan langsung jatuh cinta ama si sepatu Puma Evospeed ini. Pas pula lagi diskon dari harga asli $90 jadi $50 (haduh kok situ tau sih kalo kita cuma punya gift card nya $50 doang :P)! Jadi gua tinggal bayar pajak nya doang $4.5! Mantep banget gak tuh? 😀

Ya udah, segini aja ceritanya. Sekarang mari kita menghitung hari menuju long weekend minggu depan! Akhirnya ya… disini ada juga long weekend! Enaknya kita kemana ya?? 😀