Our Weekend Routines

Berhubung hawa-hawa weekend sudah mulai terasa, kali ini mau cerita tentang rutinitas weekend kita belakangan ini…

On Fridays

Setelah lumayan lama gua ama Esther gak nemu tontonan yang cocok buat ditonton bareng (Esther prefer nonton serian Korea sementara gua prefer nonton game reality shows model kayak Masterchef, AGT, American Ninja Warrior), sebulanan ini kita lagi gandrung (halah bahasanya!) nonton bareng serian Scandal!

Jadilah Jumat malem setelah anak-anak pada tidur, kita nge-date nonton Scandal (bukan bikin skandal ya! :P). Nontonnya bisa sekitar 3 episodes sekali nonton, sampe midnight, dan terpaksa brenti karena mikirin Sabtu nya kudu bangun pagi. Hahaha.

IMG_20140815_200900

<selfie dulu sebelum filmnya mulai :P>

Kenapa baru sekarang kita nonton Scandal padahal orang-orang udah heboh sejak lama? Karena kita baru langganan Netflix nih! Jadi di Netflix itu kita bayar bulanan, trus kita bisa nonton film-film yang di ada. Ada film bioskop yang lama-lama, dan banyak film-film seri di sana. Jadi nontonnya bisa maraton. πŸ˜€

Trus kita kalo lagi nonton suka sambil ngemilin buah (mangga terutama) dicocol pake Tajin! Pas gua posting di Instagram pada bilang tajin itu air beras ya… Hahaha. Ini Tajin nya bukan air beras, melainkan garam buah. Enakan garam buah yang dijual di Indo sih, tapi ya ini lumayan juga kok… Mirip-mirip lah rasanya. πŸ˜€

IMG_20140815_200635

On Saturdays

Hari Sabtu adalah hari weekend tersibuk buat kita. Pagi-pagi harus segera makan dan siap-siap karena jam setengah 10 udah harus cabut nganter Andrew les piano sementara Emma les berenang. Jadi kita harus misah. Gua naik mobil nganter Andrew les, sementara Esther jalan kaki ke tempat les nya Emma. Setelah les piano, gua nyamperin Esther di tempat les berenang trus kita pergi makan bareng. Untung tempat les berenang nya tuh dikelilingi oleh bermacam-macam restoran! Hahaha.

IMG_20140816_111355-vert

<selfie lah dulu sebelum makan! :P>

Salah satunya ada restoran yang baru buka dan baru kita cobain 2 minggu yang lalu. Taiwanese restaurant namanya MJ CafΓ©. Kita mesen nasi lidah sapi, sticky rice sausage, popcorn chicken, dan nasi steak ayam goreng. Enak-enak, kecuali sticky rice sausage nya gak enak. πŸ˜› Gua ama Andrew suka banget ama nasi lidah sapi nya.

IMG_20140816_115241

Kelar makan, kita harus misah lagi. Esther nemenin Andrew les berenang, sementara gua bawa Emma les nyanyi.

Sekitar jam setengah 2-an lah baru kelar semua urusan les-lesan, dan baru kita bisa pergi shopping. Hahaha. πŸ˜€ Kelar shopping, bisa nge-dessert bentar…

IMG_20140816_155423

<kelaperan abis berenang>

2 minggu lalu kita saking masih maruk ama MJ CafΓ©, sorenya kita balik lagi tuh buat nge-dessert disana. Kita beli Oreo Mania yang isinya adalah mochi waffle disiram sirup coklat, oreo, dan es krim vanilla. Enak!! πŸ˜€

IMG_20140816_160120

<the Oreo mania!>

Sekitar jam 5-an kita udah kudu pulang buat mandi, makan trus nyambung jam nya video chat ama bokap nyokap gua di Indo.

On Sundays

IMG_20140824_092133

<thank God it’s Sunday!>

Nah Minggu pagi baru saatnya berleyeh-leyeh… Kadang kita gak ngapa-ngapain sih, di rumah aja. Tapi kadang kita keluar nyari breakfast. Either ke Primo’s Donuts yang adalah toko donut sebelah rumah atau ke Mc Donald’s yang adanya di seberang rumah. Iya rumah kita emang dikelilingi tempat makan! Hahaha. πŸ˜›

IMG_20140816_081453-horz

<our favorite breakfast>

Kalo ke Primo’s andalan kita adalah bacon crunch donut. Jadi glazed donut dipakein potongan bacon! Gile dah… enak banget! Jadi ada manis dan asin gitu! Kalo ke McD andalam kita sausage muffin nya. Enak! πŸ˜€

Trus abis makan ya either leyeh-leyeh di rumah lagi atau paling kita jalan ke park aja buat main-main…

IMG_20140824_092907 resize

<jalan pagi biar sehat!>

IMG_20140824_093536-horz

<having fun at the park>

Bates nya jam setengah 11 udah mesti pulang soalnya kudu siap-siap buat pergi makan siang trus lanjut ke Gereja jam 2. Kelar Gereja nyampe rumah udah jam 5-an ya tinggal mandi, makan ama nonton TV bentar dan… udah abis aja weekend nya. πŸ˜›

Btw, acara leyeh-leyeh di Minggu pagi ini bakal hilang juga nanti akhir September karena Andrew bakal mulai ikut kelas buat komuni pertama di Gereja. Jadi jam 9.30 udah mesti ikut misa di Gereja dan jam 11 si Andrew ikut kelas. Jadilah hari Minggu pagi kita bakal sama hectic nya sama hari Sabtu! πŸ˜›

Padet ya jadwalnya?Β But no complaint! Walaupun jadwal padet tapi tetep selalu asik lah yang namanya weekend itu! Bener gak? πŸ˜€

Apalagi khusus weekendΒ besok ini bakal beda dong acaranya… karena weekend ini adalah long weekend! Yay!

Jumat kerja setengah hari doang. Sabtu pagi, les-les-an tetep jalan trus sorenya ada pesta ultah.Β TrusΒ Minggu dan Senin nya dong, kita mau pergi yalan-yalan keluar kota! Duh senengnya secara udah lama banget rasanya kita gak kemana-mana… Hahaha. πŸ˜€

Ya udah ah… happy weekend ya guys! πŸ˜€

IMG_20140824_093301 weekend

Iklan