Bukan Weekend Biasa

Weekend telah tiba! Weekend telah tiba! Hore! Hore! Hore! πŸ™‚

Pada ngapain aja nih weekend ini? Gua dong…. Kerja! Iya Sabtu-Minggu bakal kerja! Huhuhu. πŸ˜›

Daripada bersedih-sedih karena weekend gak bisa ngapa-ngapain, mending cerita tentang hal-hal yang gak biasa yang kita lakukan weekend minggu lalu aja ya… πŸ˜€

Violin Trial Class

Si Emma nih disuruh les piano gak pernah mau, tapi malah minta les biola! Gua gak tau ya sebenernya dia pernah ngeliat orang main biola dimana kok sampe segitunya ama biola. Di rumah suka pura-pura main biola nya Andrew (dulu Andrew pernah belajar biola di sekolahnya, tapi itu sebelum Emma lahir) dan belakangan ini ngomong terus dia mau les biola.

Tadinya gua ama Esther mikir taun depan aja lah baru dilesin secara les piano aja belum (gua sebenernya berprinsip kalo anak-anak gua harus les piano semua). Tapi berhubung dia minta nya lumayan intense akhirnya gua pikir kasian juga ya. Masa dia udah minta, kita gak kasih sih…

Jadi hari Sabtu minggu lalu gua bawa Emma buat trial kelas biola. Gua dari awal udah rencananya mau lesin Emma per 15 menit aja karena kalo setengah jam takut si Emma kebosenan. Tapi ternyata pas trial lesson kemaren itu setengah jam dan Emma bisa ngikutin. Gurunya juga bilang keliatannya si Emma bisa nih les setengah jam. Anyway gua mutusin untuk daftar buat kelas yang 15 menit aja. Coba dulu lah, kalo beneran dia bisa baru ntar kita tambah jadi setengah jam.

IMG_20150822_152644

Yah moga-moga aja nih ya si Emma bisa serius belajar biolanya dan gak males latian! πŸ˜€

Bedroom Transformation

Hari Sabtu siangnya kita pergi ke IKEA buat beli meja belajar buat Andrew. Kemaren ini udah cerita ya kalo si Andrew udah tambah gede… Nah selama ini tuh meja belajar di kamar Andrew tuh meja toddler yang mana pendek gitu. Kursinya otomatis juga pendek banget. Kasian ngeliat si Andrew kalo lagi belajar kayaknya gak nyaman ya. Tapi ya anaknya gak pernah ngeluh juga sih. Hehehe.

Jadilah kita berinisiatif beliin Andrew meja belajar yang ukuran normal. Hehehe. Termasuk juga beliin swivel chair. Wah seneng banget dah Andrew. Yah moga-moga dengan meja dan kursi baru bisa lebih semangat belajar dan bikin PR nya ya! πŸ˜€

Selain itu, si Andrew juga minta dibeliin sprei baru. Dia milih sprei gambar gitar dan warnanya item putih. Selama ini kan sprei dia yang gambarnya Thomas atau Cars gitu ya. Dia bilang dia udah gak mau lagi sprei gambar Thomas nya. Hahaha.

Kayak begini nih transformasi nya kamar Andrew…

kamar-andrew

<2009>

kamar andrew2

<2014>

kamar andrew3

<2015>

Aduh anak gua udah gede nih… πŸ˜€

Birthday Party

Sebenernya belakangan ini kita lumayan sering dapet undangan pesta ultah. Tapi ya namanya pesta ultah disini ya gitu-gitu aja ya. Paling di rumah atau di park. Atau kalo di restoran ya sekedar makan-makan aja. Gak ada dah pesta anak yang heboh-heboh kayak di Indo.

Gua masih inget dulu pas masih di Indo, tiap kali diundang ke pesta ultah anak tuh seneng rasanya. Karen selalu seru pestanya. Selalu gede-gedean, ada entertainment nya, dan goody bag nya keren-keren. Sejak disini ya biasa-biasa aja lah kalo ke pesta ultah ya. Hehehe.

Nah hari Minggu lalu tuh kita diundang ke pesta ultah anak temen yang mana niat banget. Terutama karena apa-apa dikerjain sendiri lho! Bukan yang pake EO. Temanya Mickey Mouse jadi semuanya serba Mickey. Dari pas masuk aja setiap anak boleh ngambil bando kuping Mickey dan Β finger puppets, trus semua dikasih balon helium bentuk Mickey dan Minnie Mouse. Trus tentu ada dessert table yang serba Mickey, dari cake, cupcakes, cookies, sampe macarons bentuk Mickey! Lucu! πŸ˜€

IMG_20150823_130529

IMG_20150823_134205

Trus di meja-meja buat ortunya dipakein taplak meja merah dan placemat bentuk siluet Mickey yang sebenernya itu plastik item dipotong bulet-bulet gitu aja. Simple tapi very Mickey! πŸ˜€ Makanannya tentunya makanan Indo. Dari makanan kecil semacem lemper, otak-otak dan martabak telor, trus makan besarnya ada nasi kuning, rendang, ayam kecap, sate babi, ayam kodok, dan lain-lain. Banyak banget makanannya!

IMG_20150823_135320

Trus gak lupa juga ada entertainment nya. Ada badut karakter Mickey dan MC nya buat mandu games buat anak-anak. Ada pinata juga. Dan gak lupa… ada photo booth! Kumplit banget dah pestanya! Hahaha.

unnamed

Trus goody bag nya berupa tas Mickey (yang akhirnya dijadiin tas sekolah ama Emma) yang isinya macem-macem permen dan snack.

IMG_20150823_165437

Seru pestanya… Seru pula bisa ketemuan dan ngobrol-ngobrol ama temen-temen… Dan pastinya anak-anak juga seneng banget! πŸ˜€

Happy weekend all! πŸ˜€

weekend collage

Iklan