Cerita Akhir Bulan

Cerita Tentang Andrew

1. Walaupun udah graduation seminggu sebelumnya, tapi secara resminya hari terakhir sekolah nya Andrew tuh hari Jumat tanggal 17 Juni kemaren. Dan di hari terakhir sekolah ini ditandai dengan diadakannya Dance Festival. Jadi semua murid per tingkatan bakal perform nari di lapangan sekolah.

Untuk anak-anak TK, mereka nari Charleston. Jadi ceritanya tema nya kayak nari jaman bahuela gitu. Yang anak-anak cewek disuruh pake dress dan dikasih iketan kepala. Yang anak-anak cowok disuruh pake baju putih, celana warna gelap, dan dikasih suspender (suspender bohongan, cuma dari kain flannel yang dipasang pake peniti doang… Hehehe)… dan digambarin kumis! Hihihihi… lucu… Dan itu sebenernya bajunya Andrew gak putih polos tapi depannya ada gambar Lightning McQueen nya. Jadi akhirnya bajunya dibalik, gambarnya jadi di belakang. Hahaha. 😀

2. Ini video nari nya si Andrew kalo mau liat…

Atau bisa klik disini.

3. Dan buat yang gak mau nonton video di atas (ih kok gitu sih.. masa gak mau nonton… :P), ini foto-foto nya pas Andrew nari…

4. Yang lucu, setelah semua anak nari (dari TK sampe kelas 5), trus terakhir giliran guru-gurunya (termasuk Kepala Sekolah nya) nari di lapangan. Mereka nari Hokey Pokey. Lucu-lucu dah ngeliatin gaya-gaya gurunya. Banyak yang sengaja bikin gerakan konyol-konyol gitu. 😀

5. Jadi setelah itu, Andrew resmi libur panjang, alias Summer Break, sampe ntar masuk lagi tanggal 7 September. Gua ikutan seneng kalo Andrew libur, jadi gak usah bangun pagi-pagi, bisa lebih nyantai pas paginya. Huahaha. Dasar malas ya… 😛

6. Hari Minggu kemaren, tanggal 26 Juni, Andrew piano recital. Seperti biasa, tempatnya di Musician Institute di Hollywood. Kali ini Andrew main lagu Roses From The South nya Johann Strauss. Dan seperti biasa pula, si Andrew lumayan nervous. Gua apalagi, juga ikutan nervous. Huahaha. Apalagi si Andrew kali ini belum mantep-mantep banget main lagu ini. Tapi untungnya pas konser semuanya lancar. Dapet tepuk tangan meriah si Andrew… 😀

7. Perkembangan cukup besar nih dalam hal per-piano-an nya si Andrew. Di recital taun lalu, Andrew ‘cuma’ main Twinkle-Twinkle Little Star dan itupun cuma main 1 tangan, melodinya doang. Taun ini, Andrew main nya udah 2 tangan dengan chord dan chord nya pun bukan chord basic doang. Lagunya pun bukan di tangga nada C tapi F. Seneng gua ngeliat si Andrew setaun ini improve banyak di piano nya. 😀

8. Selain itu si Andrew juga dapet rapor buat les piano nya. Semuanya bagus, nilainya A semua, cuma ada 2 yang B. Dan dia juga selalu rutin latian, jadi improve nya banyak. Jadilah kemaren pas recital Andrew juga dikasih honor award. We are very proud of you, Andrew! Good job!

9. Ini video recital nya Andrew… Silakan ditonton… 🙂

Atau bisa klik disini.

10. Dan sekali lagi, buat yang gak nonton video di atas (duh ini lagi, kenapa sih gak mau nonton… bakal nyesel lho kalo gak nonton videonya… :P), ini foto nya Andrew pas recital… 😀

Cerita Tentang Emma

1. Bulan Juni ini adalah terakhir kalinya Esther ketemu dokter spesialis USG. Dan dicek semuanya baik. Mulut rahimnya ukurannya normal. Dokternya bilang gak akan lahir premature. Lega, gak ada masalah apa-apa lagi. Esther juga bulan Juni ini mulai olahraga lagi ngikut kelas pre-natal exercise.

2. Sekarang kita jadi mikirnya, aduh kalo ntar malah gak lahir-lahir gimana… Huahaha. Banyak maunya ya. Dulu takut lahir kecepetan, sekarang malah mikir takut lahir kelamaan… 😛 Yah due date nya tetep 30 Juli, tapi berarti pertengahan Juli kan udah full term tuh. Moga-moga Emma lahir pertengahan Juli aja ya… Hahaha.

3. Waktu itu gua udah cerita kalo kita dapet lungsuran carseat kan, tapi belum gua foto ya. Carseat nya berhubung yang pake pertama kali adalah bayi cowok (setelah itu udah dipake 2 bayi lagi, jadi Emma bakalan bayi keempat yang pake carseat ini!), jadilah carseat nya warna biru. Dan gua kegatelan pengen banget bikin carseat nya rada-rada nge-pink gitu (walaupun sebenernya gua bukannya tipe orang yang mengharamkan anak cewek pake warna biru sih, baju-baju Emma ada kok yang warna biru), plus lagi kan itu cover pad nya udah menipis dong (yah udah dipake 3 bayi gitu lho!), jadilah kita berburu nyari cover pad pink buat gantinya. Nyarinya dimana lagi kalo bukan di Ebay!

Ternyata oh ternyata… Banyak sih yang jual carseat cover, tapi rata-rata gak ada pad nya. Jadi beneran untuk meng-cover di atas pad nya gitu. Bagus-bagus lho, langsung satu set ama canopy nya pula. Tapi harganya mak…. Muahal bener!!! Masa bisa $80-an. Yang paling murah sekitar $40 (belum shipping). Lha kalo mahal gitu mah mendingan gua beli carseat baru dong judulnya? 😛

Tapi ternyata usaha pencarian kita gak sia-sia. Ternyata ada lho yang ngejual carseat pad nya Graco (carseat kita emang merk Graco). Brand new. Dan…warnanya pink! Hehehe. Pas banget ya. Dia emang cuma jual warna pink, gak ada warna lain. Harganya pun setelah kita nge-bid, jatohnya $23 termasuk shipping. Ok banget dong…. 😀 Senang dah akhirnya carseat nya jadi rada nge-pink (walaupun gak bisa dibikin pink seluruhnya, karena canopy nya tetep biru… hahaha).

Itu strap cover nya juga beli di Ebay. Hand made. Murah cuma $4.99.

4. Akhirnya kita jadi kecanduan Ebay kan. Dahulu kala, sebenernya gua udah pernah kecanduan Ebay pas lagi getol-getolnya nyari Marvin. Tapi abis itu udah insaf dan brenti. Belakangan ini kita jadi gila Ebay lagi. Ngeliatin Ebay… mulu kerjaannya. Dari yang nyari carseat cover, nyari strap cover, dan belakangan jadi nyari headband. Huahahaha. Gara-garanya gua ada beli headband di Amazon yang mana sangat mahal harganya (Esther udah ngelarang beli, tapi gua maksa :P), eh ternyata di Ebay ada yang sama persis dengan harga jauh lebih murah! Gimana gak sakit ati… 😛

5. Mau nulis special thanks part 2 nih (part 1 nya ada di sini)… Thanks buat temen-temen blogger yang udah berbaik hati ngasih kado buat Emma. Thanks buat Belinda yang udah ngirimin changing pad cover ama milk storage box, thanks buat Angel yang udah ngirimin kaos kaki Lucy nya Trumpette (lucu banget!), dan thanks buat Maya yang ngirimin perlak dan hair accessories! Thanks a lot ya guys!!! We are so blessed to have kind and thoughtful friends like you! 🙂

Waahhh gak berasa ya, besok udah bulan Juli nih. So excited!! 🙂 Ini bulan yang kita tunggu-tunggu banget nih… Emma, kalo emang mau, pertengahan bulan ini boleh lahir ya, gak usah nunggu akhir bulan… Kita semua udah pengen ketemu… Dan daddy mu ini udah pengen cuti (gua bakal cuti seminggu pas Emma lahir)… Huahahaha. 😀