Giveaway Resep Asik Berhadiah Uang Tunai!

Walaupun gua bukan umat muslim, tapi gua selalu ikutan excited kalo udah masuk bulan Ramadhan. Rasanya begimanaaaa gitu. πŸ™‚ Ya bukber nya, takbirannya (oh how I really miss listening to takbiran!), dan tentu makan-makan pas Idul Fitri nya itu lho! πŸ˜€

Sampe sekarang gua masih jadi kenangan yang manis banget pas dulu gua pernah stranded di Batam pas Idul Fitri karena kerjaan. Yang ada pas hari itu kita silaturahmi ke rumah para klien yang rata-rata perantau, dan di setiap rumah kita disuguhi bermacem-macem makanan yang enak-enak banget tentunya! Seruuuuu!!!

Kebayang dahΒ betapa serunya temen-temen yang muslim selama bulan Ramadhan ini… nyiapin makanan-makanan buat sahur, buka, dan apalagi ntar buatΒ lebaran ya! πŸ˜€

Tapi pegimana nasibnya temen-temen yang gak bisa masak? Masa bengong nunggu kiriman doang sih? Gak asik dong ya kalo gak ikutan sibuk masak-masak seru di rumah? πŸ˜€

Nah jangan bimbang dan jangan khawatir, sebagai sesama manusia yang dilahirkan dengan nasib gak bisa masak, gua mau bagi-bagi rahasia nih… Ada website yang isinya resep-resep seru dan cucok buat hidangan Ramadhan, dan tentunya… resepnya gampang-gampang dong ya! Namanya kejumoo.com!

Yakin gitu resepnya gampang? Ya iya dong… soalnya gua udah nyobain nih salah satu resepnya! Dan kalo gua yang dodol begini aja bisa, pasti kalian juga bisa dah. Dijamin! πŸ˜€

Gua nyobain resep yang judulnya Roti Sosis Keju Kraft. Nih gua copy and paste resep nya ya:

Bahan:

Roti tawar
Keju Kraft Singles
Sosis sapi
Telur kocok lepas
Air, Merica, garam secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Cara Memasak:

  1. Celupkan roti dalam telur yang sudah dikocok.
  2. Taruh 1 lbr keju Kraft Singles, kemudian sosis. Gulung hingga padat.
  3. Goreng hingga kuning kecoklatan, kemudian angkat dan sisihkan.
  4. Sajikan hangat dengan saus dan sambal botolan.

Haiyaaaa… gampil banget gak tuh? *sooookkkk :P* Gua nyobain sebagian digoreng sesuai resep aslinya, dan sebagian dipanggang dengan tujuan supaya gak berminyak.

roti sosis keju<penampakan pas di dalem oven>

Ternyata dua-duanya enak! Emang sih bentuknya gak secakep contoh yang di website nya. Tapi gak masalah lah bentuknya gimana, yang penting enak! Si Andrew aja sampe abis 3 lho! Hehehe. πŸ˜€

Gua senengnya lagi ama resep-resep di kejumoo.com ini (atau bisa ke FB page nya Kejumoo juga)karena semua resep nya pake keju Kraft. Yah secara Andrew ama Emma doyan ya ama keju Kraft. Lagian keju itu kan selain bikin rasa makananya jadi enak, juga bergizi. Yah gak heranlah kalo semua anak doyan keju, secara Kraft sendiri aja udah bertahan selama 30 tahun lho. Dari gua masih piyik juga makan kejunya ya keju Kraft. πŸ˜€

Jadi pengen nyobain resep-resepnya yang lain juga… πŸ˜€

Btw, ngomongin keju Kraft, gua suka nih ama video iklannya yang ini nih… Udah pada pernah liat belum?

Last but not least… buat seru-seruan, ada giveaway nih!

Caranya…

Klik website ini: kejumoo.com trus pilih resep mana yang menurut kalian paling menarik untuk dipraktekkin? Dan kenapa?

Tulis jawaban kalian di kolom komentar ya! Gampang banget kan?Β πŸ˜€

Yang boleh ikutan…

1. Siapa aja boleh ikutan, asalkan punya rekening BCA di Indonesia ya biar ntar gua bisa transfer duit nya lewat BCA kalo kalian menang.
2. Waktu meninggalkan komentar, harap tulis alamat email kalian yang bener. Karena kalo sampe menang, gua bakal menghubungi kalian lewat email.

Ketentuannya…

1. GA ini dibuka terhitung dari hari ini sampai tanggal 16 JuliΒ 2014 jam 14.00 WIB (atau jam 00.00 PST – alias waktu bagian LA :D).
2. Akan dipilih 1 orang pemenang melalui undian. Keputusan tidak dapat diganggu gugat.
3. Pengumumannya bakal di-postingΒ di blog ini setelah tanggal 16 JuliΒ (ya iya lah… :P). JadiΒ stay tuneΒ aja ya!
4. Buat pemenang yang dihubungi via email, harus membalas email gua dalam waktu 48 jam. Kalau gak membalas dalam waktu 48 jam maka dianggap hangus dan akan diundi untuk menentukan pemenang yang baru.

Hadiahnya…

Uang tunai sebesar 150 ribu Rupiah untuk 1 orang pemenang yang beruntung. Lumayan kan buat nambah-nambah duit lebaran? πŸ˜€

Good luck ya! πŸ˜€

Iklan