Halloween

It’s time for our Halloween story again! Karena Halloween ini jatohnya pas hari Sabtu jadi ceritanya kita mulai dari hari Jumat nya ya…

Halloween Parade

Hari Jumat siang di sekolah Emma ada acara Halloween parade. Untuk parade ini, anak-anak disuruh bawa buku dimana ada karakter sesuai dengan kostum yang dipake.

parade2

<bertampang bengis ala Ursula! :D>

parade3

<Ursula mau nangkep Ariel>

parade1

<Ternyata taun ini tetep ya kostum terpopuler adalah Elsa! πŸ˜› Jadi Ursula dong, gak ada yang nyamain! Hehehe>

parade4

<with her teacher>

Halloween Hurrah

Masih hari Jumat, malemnya kita pergi ke sekolah Andrew untuk acara Halloween Hurrah. Setiap taun, sekolah Andrew selalu bikin acara gede-gedean buat Halloween. Model kayak carnival gitu. AdaΒ game booths, magic show, haunted house, raffle tickets… intinya buatΒ fund raising.Β Kita setiap taun juga selalu dateng karena acaranya emang seru! πŸ˜€

halloween hurrah1

<Andrew menang dapetΒ goldfishΒ nih… tapi belum kita tebus sih ikannya…>

halloween hurrah2

<Ursula and Aurora>

halloween hurrah4

<Ursula and Snow White… ternyata Ursula berteman baik sama para princesses :P>

halloween hurrah5

<guru-guru yang juga selalu niat pake kostumnya>

halloween hurrah3

<Andrew and friends>

halloween hurrah6

<Andrew sempet volunteer buat jagain stand jualan minuman dan desserts>

Oh ya, kerennya lagi, acara Halloween Hurrah ini semuanya dikerjain sama para ortu. Dari mulai persiapan, jualan tiket, jagain booth selama acara, sampe beberes dan bersih-bersihnya semuanya ortu murid lho. Hebat ya! πŸ˜€

Pumpkin Carving

Pulang dari sekolah Andrew udah malem tapi si Esther masih nyempet-nyempetin nge-carved pumpkin. Udah jadi acara taunannya si Esther nih. Hahaha. Taun ini dia bikin Maleficent sesuai kostum dia. πŸ˜€

pumpkin1

<sebelum digelapin>

pumpkin2

<pas digelapin>

Keren ya? πŸ˜€ Buat yang mau tau cara meng-carving pumpkin, silakan klik disini ya.

Trick or Treating

Β Dan kemaren hari Sabtu kita pergi trick or treating. Acara yang udah paling ditunggu-tunggu banget sama anak-anak. Kita cuma ngiter 1 blok sekitar sejam-an lah soalnya si Emma udah teler (udah jam tidur sih) lagian bucket nya udah penuh juga sama permen. πŸ˜› Orang-orang sekarang banyak yang royal sih, ngasih permen nya bukan cuma 1-2 tapi anak-anak boleh ngambil sendiri terserah seberapa banyak. πŸ˜€

Β trickortreat2

<Jafar and Ursula might be the most evil villains, tapi kalo nyebrang jalan tetep mesti digandeng ya! :P>

trickortreat3

<dari rumah ke rumah, gantian siapa yang ngebel/ngetok pintunya… :D>

trickortreat1

<yang ngasih permen rata-rata juga pada dressed up>

trickortreat5

<ada juga beberapa rumah yang penghuninya gak keluar (entah gak mau keluar atau lagi ngiter juga), jadi permennya ditaruh di luar rumah kayak begini dan anak-anak boleh ngambil sendiri>

trickortreat4

trickortreat8

<tengkorak dan batu nisan dimana-mana>

trickortreat9

<bisa main bareng juga ama para tengkorak :P>

trickortreat7

trickortreat6

<lagi ngadu nakut-nakutin sama hantu-hantu gentayangan… si Andrew udah gak heran sama kelakuan bapaknya… :P>

trickortreat10

<Anak-anak demen ama rumah ini… karena mereka ngasih popcorn! Padahal di rumah juga selalu ada popcorn lho, tapi kalo punya orang kayaknya selalu lebih enak ya. πŸ˜› Di rumah ini bahkan nyediain minuman segala lho. Asli niat banget! :D>

trickortreat11

<di rumah ini buat jalan ke pintunya mesti lewat terowongan ini dulu.. dimana ada si creepy baby doll! :P>

<ini dekorasi yang paling keren menurut gua, pumpkin nya bisa ngomong! :D>

trickortreat12

<ngitung harta karun… :D>

So that was how our Halloween went. It was very fun as always… How about yours?

Happy Halloween!

Iklan