Fun Things

Makan-Makan

Baru kemaren ini cerita tentang makan-makan di Vegas ya (klik disini), sekarang mau cerita tentang makan-makan lagi. Hahaha. Walaupun emang setiap weekend kita selalu pergi makan keluar tapi hari Sabtu kemaren ini bener-bener kita makan-makan mulu seharian. πŸ˜€

The Boiling Crab

Kita kan tinggalnya di daerah bersemayamnya berbagai macam restoran, tapi berhubung kita orangnya kurang kreatif jadi biasanya pergi makannya di tempat yang itu-itu mulu. Nah sekarang nih ceritanya kita mau lebih nyobain tempat-tempat makan yang kita belum pernah coba sebelumnya, salah satunya The Boiling Crab ini. Esther emang udah lama pengen nyobain tapi belum sempet-sempet, jadilah hari Sabtu kemaren kita sempetin kemari.

IMG_6236

Menurut orang-orang biasanya restoran ini selalu kudu ngantri tapi untungnya pas kita dateng kemaren pas baru buka dan gak pake antri sama sekali. Penuh restorannya tapi gak perlu antri.

IMG_6239

Buat appetizer, gua mesen raw oysters. Enak oyster nya fresh dan gede-gede. Andrew nyobain juga tapi gak suka dia. Hahaha.

IMG_6245

Trus kita mesen fried calamari. Enak juga nih calamari nya. Kita mesen ini sebenernya ya buat si Emma soalnya Emma nih kan paling susah makan anaknya ya, dan sejak kita liburan ke Indo kemaren (klik disini) dia jadi suka banget sama fried calamari. Jadinya kalo ke restoran dan kita berasa dia gak bakal suka ama menu yang kita pesen ya kita pesenin dia fried calamari aja buat dimakan sama nasi. Moga-moga gak kolestrol ntar gedenya ya… πŸ˜›

IMG_6246

Sesuai nama restorannya, tentunya gak afdol kalo kemari gak mesen kepiting dong ya. Kita mesen 1.5 lbs king crab legs. Saos nya ada macem-macem pilihan dan kita mesen pake sha-bangs sauce yang artinya adalah semua saos dicampur jadi satu. Hahaha.

Gile bener itu kaki kepitingnya bener-bener raksasa. Pas dibuka, isinya daging semua tebeeeellll banget! Puas banget makannya. Kekurangannya cuma satu, menurut lidah gua daging kepitingnya keasinan. Entah kenapa ya kok kayaknya kepitingnya diasinin gitu…

IMG_6249

Trus kita juga mesen 1 lbs udang pake sha-bangs sauce juga. Nah yang ini bener-bener sempurna buat gua. Udangnya gede-gede, udangnya manis dan saos nya enak. Mantap abis! πŸ˜€

Puas dah makan disini… Cuma gak puas bayarnya aja… karena mahal! Hahaha. πŸ˜›

Abis makan, kita sempet jalan-jalan bentar trus pergi berenang.

Blutusk

Kelar berenang, makan lagi dong kita… Hahaha. Ada tempat makan es krim baru deket tempat anak-anak berenang namanya Blutusk. Pas kita ke Jakarta kemaren ini sempet liat es krim model beginian tapi gak sempet nyobain, jadi sekarang pengen nyobain.

IMG_6268

Es krim nya dimasukin ke cone panjang gitu lah intinya. Gua sih kurang suka ya. Cone nya kriuk-kriuk tapi rasanya rada aneh. Trus kita juga mesen Deli Manjoo yang isinya custard. Biasa aja lah.

Beard Papa

Kelar makan es krim trus kita pergi belanja, pas keluar ngelewatin Beard Papa dan ngiler ama posternya dimana buat bulan ini mereka ada cream puff yang cookies and cream! Langsung pengen nyobain dong. Mesen cream puff yang cookies and cream 2 biji plus Esther mau nyobain green tea fondant nya.

IMG_6277

Ternyata cream puff nya biasa aja. Enakan yang original kalo menurut gua.

IMG_6278

Green tea fondant nya juga biasa aja.

Gak tau emang rasanya biasa aja atau karena sebenernya kita makannya dalam kondisi perut masih kenyang ya jadi berasanya biasa aja… Hahaha.

Sweet Potato Soba

Malemnya makan di rumah. Masih ada leftover grilled beef dan ox tongue dari dinner di Korean BBQ pas hari Jumat nya dan pas ke supermarket siangnya kita ada beli sweet potato soba.

IMG_6286

Baru pertama kali ini makan soba dari sweet potato. Enak lho! πŸ˜€

Besok paginya gua nimbang badan dan… naik aja sekilo! πŸ˜›

Gaji Pertama

Minggu lalu akhirnya gaji pertamanya Emma dateng! Lama juga ya, udah 2 bulan dari sejak shooting iklan Jeep (klik disini buat baca ceritanya), cek nya baru dateng sekarang. πŸ˜›

IMG_6366

Patut didokumentasikan nih. Gaji pertama gitu lho. Hahaha. Baru umur 4 tahun udah dapet gaji pertama. πŸ˜€

Gua jadi inget-inget, gaji pertama gua tuh pas gua SMA. Gua kan dulu main Electone ya di Yamaha. Pas SMA itu gua jadi demonstrator. Itu lho kalo lagi ada pameran-pameran Electone di mall-mall kan suka ada orang yang main Electone nya biar pengunjung tertarik gitu. Nah dulu gua ikutan tuh audisi dan training jadi demonstrator. Tapi kalo gak salah inget, cuma sempet 2 atau 3 kali doang gua dapet job nya. Itu pun di mall kecil di Bekasi gitu. Hahaha. Gajinya berapa? Gak inget persis tapi rasanya sekitar 30 ribuan per jam kalo gak salah. Kecil banget ya? Hahaha. Bagikan bumi dan langit dibanding ama gaji pertamanya Emma. Hahaha. Bahkan kalo dibandingin ama gaji pertama gua pas udah beneran kerja kantoran jadi auditor di KPMG dulu tuh (tahun 1999), gaji si Emma shooting selama 3 jam itu sama dengan gaji gua kerja di KPMG selama setahun! Huahaha. πŸ˜›

Instagram

Beberapa orang nanyain kok udah lama gua gak posting Emmagram (klik disini buat baca Emmagram yang terakhir). Nah secara impulsif, semalem gua bikinin Instagram account khusus buat foto-foto dan video nya Emma. Yah siapa tau dengan adanya Instagram account bisa bikin Emma jadi ngetop… *halah* πŸ˜€

emmagram

Jadi, jangan lupa follow @MaleaEmma di Instagram ya! πŸ˜€

Sekarang baru bikin buat Emma dulu, belum bikin buat Andrew. Takutnya gak kepegang nih kalo kebanyakan socmed. Ngeblog aja sekarang udah sering gak sempet. Gua liat juga banyak blogger-blogger sekarang tambah jarang update ya. Gua kalo ke Feedly udah gak serame dulu lagi. Hahaha. Pada sibuk semua kayak gua kayaknya ya? Hahaha.

Liburan

It’s been very busy and tough for us lately so we are going on vacation tomorrow! Cuma short getaway sih, semalem doang… Tapi tetep aja seneng banget rasanya! πŸ˜€

See you guys next week! πŸ˜€

 

Iklan