One Special Easter

Kapan terakhir gua bikin lagu? 2 tahun yang lalu (klik disini)! Dan lagu sebelum yang terakhir juga 2 tahun sebelumnya lagi. Lha jadi kayak siklus begini sihโ€ฆ ๐Ÿ˜›

Anyway karena siklus 2 tahunan itu (padahal gak dipas-pasin sih sebenernya :P) jadi gua akan memperkenalkan lagu bikin gua yang terbaru! Jeng jeng jeng! ๐Ÿ˜€

Kalo biasanya lagu gua selalu lagu instrumental piano dan pernah beberapa kali ada yang komen suruh bikin lirik tapi gua gak pernah mau karena gua ini payah banget untuk bikin-bikin lirik gituโ€ฆ Nah kali ini lagunya bukan instrumental! ย Yup kali ini gua bikin lagu yang berlirik! Sok gaya banget kan? ๐Ÿ˜›

Sebenernya emang udah lama banget gua gak bikin lagu karena emang gak ada waktunya untuk main-main piano dan gak ada niatnya juga. Kalopun gua sampe main piano tuh biasanya ya paling ngiringin si Emma (either ngiringin dia nyanyi atau main biola). Thatโ€™s it.

Nah pas misa Natal taun lalu, si Emma kan nyanyi di gereja trus salah satu anggota koor nya bilang, ntar pas Paskah nyanyi lagi ya… (Orang-orang di gereja Indo udah tau dah kalo kita datengnya pas Natal dan Paskah doangโ€ฆ hahahaโ€ฆ abis kan kalo biasanya kita ke gereja yang deket rumah :D). Jadi pas awal-awal taun gua mulai nyari-nyari lagu apa ya yang pas buat Emma nyanyi di gereja. Pengetahuan kita akan lagu-lagu rohani itu kan minim banget ya! Nyari-nyari lagu True Worshippers (karena waktu itu Emma pernah nyanyi lagu Tiada Ternilai โ€“ klik disini) tapi kok gak ada yang sreg. Nyari di Youtube dari segala macem artis-artis lagu rohani juga gak nemu-nemu yang lagunya pas buat suaranya Emma. Gua kurang gaul sih nih kalo sama lagu-lagu rohaniโ€ฆ

Trus nyari lagu-lagu dari penyanyi pop yang liriknya tentang Tuhan, nemu 1-2 lagu tapi si Emma gak ada yang suka-suka amat. Si Emma kan kalo gak suka lagunya dia juga males belajarnyaโ€ฆ ๐Ÿ˜›

Akhirnya gua kepikir gimana kalo bikin lagu sendiri ajaโ€ฆ Jadilah pada suatu hari weekend, gua trus mulai main-main di piano dan entah karena emang lagi niat atau emang karena tujuannya baik ya, eh cepet banget nemu nada-nadanya. Kayaknya cuma dalam waktu less than an hour, kerangka lagunya langsung jadi.

Nah masalahnya kayak gua bilang tadi, gua bego banget sama yang namanya bikin lirik! ๐Ÿ˜›

Ya coba-coba lah bikin lirik sambil kadang minta bantuan sama Andrew dan Esther buat nyariin kata-kata yang berima, akhirnya jadi juga liriknya walaupun amat sangat sederhana ya! Gak muluk-muluk dah bikin liriknyaโ€ฆ ๐Ÿ˜€

Dan akhirnya pas misa Paskah kemaren, Emma nyanyiin lagu ini di gereja. Seneng banget rasanya kalo lagu gua didenger sama publik. Dulu Andrew pernah kan main lagu bikinan gua pas lagi recital piano (klik disini) dan sekarang Emma nyanyiin lagu bikinan gua di gereja. Yah walaupun gak banyak orang yang tau kalo ini lagu gua yang bikin tapi gak masalah, tujuannya emang bikin lagu ini as our gift to God! ๐Ÿ˜€

Ini silakan ditonton videonya yaโ€ฆ Ini videonya pas lagi latian jadi jangan heran kalo ada orang mondar-mandir di belakangnya. Sayangnya pas lagi nyanyi pas misa kita gak dapet video yang bagus.

Dan ini liriknya kalo kalian mau ikutan nyanyi barengโ€ฆ ๐Ÿ˜€

My Only God

Jesus, You give me hope
Jesus, You give me love
And when I am lost You find me
You are always there for me

Jesus, You give me faith
Jesus, You give me strength
And when I am down You lift me
You are always there for me

And You are my shelter in the storm
And You are my grip when I am down
And You are my shield, my rock, my all
And You are my only God

And You are my eyes when I am blind
And You are my ears when I canโ€™t hear
And You are my shield, my rock, my all
And You are my only Godโ€ฆ My only God

Happy Easter buat semua yang merayakan! ๐Ÿ™‚

Iklan