Yang Tersisa

Wah akhirnya kita sampe juga di bulan terakhir tahun 2010 ini. 🙂 Sebelum ada cerita-cerita di bulan Desember, gua cerita kejadian di bulan November dulu ya…

1. Masih lanjut dari hari Thanksgiving… Hari Jumat setelah Thanksgiving itu dikenal sebagai Black Friday dimana adalah hari sale terbesar di Amerika. Toko-toko buka dari subuh, dan banyak orang yang rela ngantri di depan toko dari malem sebelumnya (malah ada yang udah pasang tenda dari 2-3 hari sebelumnya!). Biasanya tentu yang jadi inceran ya toko-toko elektronik karena diskonnya gede-gedan banget.

Apa kita ikutan? Tentu tidak!! Gile aje… males lah ngantrinya ya… 😛

Tapi Black Friday kemaren kita pergi ke mal yang mana tentu diskon-diskon juga bertebaran (walaupun tentu gak segede di toko-toko elektronik). Dan akhirnya kita jadi ikutan belanja juga dah. Hahaha. Yang paling good deal buat gua tuh pas kita ke Guess. Gile aja… jeans nya tinggal $20-30-an! Murah banget kan?? Terakhir gua beli jeans di Guess tuh udah diskon aja masih $70-an. Rasanya seneng banget beli jeans Guess dengan harga murah banget gitu. Soalnya gua ini paling susah beli jeans. Gua cuma cocok ama merk-merk tertentu yang mana salah satunya ya Guess itu. Tapi jeans nya Guess kan mahal tuh (buat gua), kalo gak diskon harganya semua di atas $100. Jadi kemaren ini beli 2 jeans dah gua, yang satu $24, satu lagi $36. Puasss banget! 😀

2. Gua jarang banget cerita tentang kerjaan gua ya. Kali ini kudu mesti gua tulis nih. Jadi gua nih ada ngerjain 1 project yaitu untuk implementasi module Fixed Assets. Gua masih inget banget kalo gua mulai bikin prototype tuh di awal 2009 dan akhirnya gua ngasih demo ke user gua tuh di bulan Maret 2009 (soalnya pas bertepatan ama hari anniversary gua). Tentu demo nya sukses dan project nya langsung disetujui.

Tapi karena ini itu ini itu, akhirnya project itu molor terus sampe akhirnya mundur go live nya di bulan April 2010. Gua masih inget banget juga karena gua sekali lagi gua harus sibuk karena project ini di hari anniversary gua. Ya karena mau go live April, pas Maret gua jadi sibuk sama training dan persiapan conversion.

Eh apa daya, walaupun training udah kelar, semua udah siap, eh tahap conversion nya ketunda-tunda lagi. Plus ada tambahan requirement dari tax department, plus ini itu ini itu lagi… Akhirnya kita beneran go live bulan November ini! Gile yaaa… Sampe hampir 2 tahun baru akhirnya go live! Hahaha. Makanya kudu gua tulis nih disini biar gua inget. 😛 Project terlama yang gua kerjain. Hehehe. Sekarang walaupun udah go live, gua masih deg-deg-an juga sih karena masih nunggu untuk ngejalanin depreciation program untuk pertama kali, mungkin di pertengahan Desember. Doain lancar ya! 😀

3. Apa kabar si Andrew? Yah masih tetep ngocol… Hehehe.

Ini salah satu ceritanya. Jadi waktu itu dia lagi nagging nyuruh Esther ini itu yang sebenernya dia bisa ngerjain sendiri.

Trus Esther ngomong: remember what your teacher said, your mommy is not Cinderella! (Gurunya emang suka ngomong gitu biar anak-anak gak kebiasaan dikit-dikit nyuruh-nyuruh mamanya gitu).

Eh si Andrew nya jawab dong: you are Cinderella… because you are pretty!

Huahahaha… Bingung gak lu mau dijawab apa… 😛

Lha si Andrew kan gak tau ya cerita Cinderella itu sebenernya gimana orang dia gak pernah nonton filmnya. Yang dia tau kan Cinderella itu princess dan cakep. Hehehe.

4. Musim gugur kali ini dinginnya luar biasa (buat ukuran LA ya). Gua inget betul lah gimana bulan November taun lalu. Belum ada tuh ceritanya kita pake-pake heater di bulan November. Lha November kali ini, bukan cuma udah kudu pake heater, kita bahkan kudu pake sweater di dalam rumah! Belum pernah lho selama ini gua sampe merasa perlu pake sweater di dalam rumah. Biasa paling pake kaos tangan panjang juga cukup. Si Andrew yang biasa paling susah disuruh pake kaos kaki di dalam rumah aja sekarang udah dengan sukarela pake kaos kaki sendiri. 😀

Gile deh… Kemaren ini bahkan pernah sempet 5 derajat Celcius pas malem. Belum lagi anginnya dingin bener… Gak kebayang dah ntar Desember ini atau ntar Januari bakal jadi sedingin apa ya… Moga-moga gak bakal jadi lebih dingin lagi deh. Hehe.

5. Buat para penggemar lagu Natal, gua rekomendasiin untuk beli album Natal nya si Mariah Carey yang baru, judulnya Merry Christmas II You. Walaupun ada 2 lagu yang sama dari album Natal dia yang lama (O Holy Night ama All I Want For Christmas Is You), tapi lagu-lagu lainnya enak-enak banget! Mantap dah si Mariah ini kalo bikin album Natal. Album Natal dia yang dulu (Merry Christmas) juga gua suka banget. Taun ini kita udah beli 5 CD Christmas (selain si Mariah, kita beli CD Christmas nya James Taylor, Jane Monheit, Jim Brickman, ama Andrea Bocelli) tapi ya yang paling mantep menurut gua ya CD nya si Mariah Carey itu. Recommended dah! 🙂 Gua masih pengen beli CD Natal nya Lady Antebellum nih. Hehehe… tapi dipikir-pikir udah kebanyakan CD Natal gua… 😛

Ya udah gitu aja cerita bulan November yang tersisa. Sekarang udah Desember ya… Dan kemaren, hari pertama bulan Desember, gua gak masuk kerja dong… gara-gara sakit tenggorokan! Not a good start ya… 😛 Tapi untungnya sekarang udah sembuh.

Duh moga-moga bulan ini jadi bulan yang menyenangkan dah. Masalahnya gua masih banyak tanggungan kerjaan nih (heran dah taun ini, mendekati akhir taun malah banyak kerjaan, padahal biasanya kalo udah mau akhir taun kan lebih nyantai), bikin perasaan jadi gak tenang padahal gua mau ngambil cuti banyak nih soalnya cici gua minggu depan mau dateng kan. Jadi mulai tanggal 16 gua udah mulai cuti nih sampe minggu pertama Januari. Rencananya kita mau ke Disneyland, mau ke Universal Studio, mau ke Las Vegas… Asik gak tuh…. 🙂

Moga-moga semuanya berjalan lancar ya… 🙂