Emmagram Five

It’s Emmagram time again! πŸ™‚

Seperti biasa, berhubung foto nya Emma adalah foto yang paling sering merajalela di Instagram gua dan Esther, jadi gua akan milih 10 foto Emma di Instagram buat dipejeng dimari.

Emmagram #1

emmagram 1

Foto ini diambil tanggal 26 Desember. Sehari setelah Natal. Dan keliatan kan ya dari bajunya Emma, betapa panasnya hari itu? Emang WinterΒ tahun ini gak berasaΒ Winter at all.Β Pas Natal juga gak dingin-dingin amat (malem baru dingin), eh besokannya tiba-tiba jadi panas kayak lagiΒ Summer. Jadi tumben banget nih bisa pake baju begini di akhir bulan Desember. πŸ˜€

Emmagram #2

emmagram 2

Yang ini foto pas kita lagi di Ikea nih. Pas ngeliat sayap-sayapan ini, si Emma langsung minta pake. Dia bilang dia itu Amber yang lagi jadi butterfly (kayak di salah satu episode film seri Sofia The First). Dipake terus sayapnya gak boleh dilepas. Kita tanya dia mau beli, dia jawab iya. Ya udahlah kita beliin.

Dan sedetik setelah kita bayar di kasir, si Emma minta sayap nya dilepas dan dia bilang dia gak mau lagi! Mampus gak lu! Kena dah kita dikerjain si Emma. Rese abis ini anak. Yang ada kita jadi spent about 30 minutes berikutnya untuk ngantri buat balikin barang. Haiyaaaaa… πŸ˜›

Emmagram #3

emmagram 3

Ngeliat foto ini dan foto pertama, pasti pada mikir aduh enak ya si Emma mau dipakein headband. Well, you are wrong! Si Emma tuh mau dipakein headband, cuma selama 5 menit doang, abis itu bakal dilepasin ama dia. πŸ˜› Makanya begitu udah dipakein headband mesti cepet-cepet difoto dulu. Hahaha.

Kita mah udah pasrah dah itu headband udah beli banyak banget akhirnya gak kepake… πŸ˜› Yah masih berharap moga-moga abis ini dia bakal mau pake lagi headband nya.

Emmagram #4

emmagram 4

Gak ada cerita apa-apa sih yang related ama foto ini, jadi kita cerita yang gak related ama foto aja ya? *suka-suka lu dah* Hahaha. πŸ˜›

Emma udah bisa baca angka sekarang. Baca huruf juga udah lumayan banyak walaupun belum lengkap A-Z. Nah biasanya kan kalo belajar huruf kita suka ngasih contoh sekalian ya, misalnya A for Apple, B for Ball, C for Cat… Eh kapan itu si Emma bisa bilang gini: M for Emma, S for Esther, R for Arman. Huahaha. Dipikir-pikir ya dari pengucapannya (diucapin pake bahasa Inggris) ya gak salah juga sih ya. πŸ˜›

Emmagram #5

emmagram 5

Ini foto #OOTD nya Emma yang pertama di tahun 2014. Keren gak? πŸ˜€

Nah pas gua perhatiin di Instagram, ternyata hanya dalam kurun waktu sebulan, Emma ada pake baju yang sama lagi. Tapi dengan style yang berbeda.

Emmagram 5a

Lebih keren mana, Emma pake celana atau pake rok? πŸ˜€

Emmagram #6

Emmagram 6

Masih pada inget ama Jack-Jack si kucing tetangga? Si Emma kan demen banget ya ama Jack-Jack, suka dikejar-kejarin. Tapi sebenernya, kalo sampe si Jack-Jack nya nyamperin, si Emma ini gelian jadi dia bakal malah kabur! πŸ˜›

Tapi belakangan ini si Emma tiba-tiba jadi berani. Dia suka banget megang-megang Jack-Jack, malah suka mau ngegendong segala. Haduh, gak gua kasih sih kalo sampe mau gendong segala… Ya takut Jack-Jack nya ntar jatoh, tapi lebih takut kalo si Emma dicakar lah… πŸ˜›

Emmagram #7

Emmagram 7

Dari sejak Emma umur 1.5 tahun, kita kalo kemana-mana udah gak pernah bawa diaper bag yang beneran. Bawanya cuma tas kecil yang isinya ya paling sekitar 3 diapers, tissue basah, 1 kotak snack, 1 botol air dan 1 botol susu. Kita gak pernah yang namanya bawa baju ganti. Mungkin pada mikir kita aneh ya, bawa anak kecil kok gak bawa baju ganti, tapi emang gak pernah butuh baju ganti sih… πŸ˜›

Tapi akhirnya kena juga kita sama kesombongan kita gak merasa perlu bawa baju ganti! Waktu itu kita lagi nge-mall, eh tiba-tiba diaper nya Emma bocor sebocor-bocornya! Haiyaaaa… kita kecolongan gak ngecek kalo diaper nya udah penuh. Basah lah semua itu baju dalemnya (untung pake baju dalem waktu itu karena lagi dingin, jadi yang basah baju dalemnya tapi cardigan nya gak basah), stocking dan rok nya. Untung kita lagi di mall ya, jadi dengan terpaksa beli legging dan kaos kaki dah buat ganti. πŸ˜› Padahal kita itu paling geli kalo pakein anak baju baru tanpa dicuci dulu. Tapi ya apa boleh buat, kita lap-lapin pake tisu basah aja dah trus langsung dipakein.

Jadi pelajaran dah kalo pergi ama anak kecil kudu bawa baju ganti! Walaupun pada kenyataannya… sampe sekarang kita kalo pergi-pergi tetep dong kagak bawa baju ganti. Hahaha. πŸ˜› *Jangan didoain kejadian lagi ya! Awas lho!* πŸ˜›

Emmagram #8

Emmagram 8

Batita karir! Begitu yang ditulis sama @cha_miku di komentar foto ini di IG nya Esther. Bener juga sih. Hahaha. Lucu ya anak kecil kalo dipakein baju yang modelnya kayak baju orang gede begini. Bajunya ini dikasih ama ipar gua dari Indo nih. Kalo disini malah kayaknya gak ada dah baju anak kecil model-model begini. πŸ˜€

Emmagram #9

Emmagram 9

Emma bear ini emang Daddy’s girl banget dah. Kalo pagi gua lagi siap-siap buat ngantor, si Emma ini paling suka ngintilin gua. Kayak di foto ini nih, dia lagi ngintilin gua sikat gigi. Pas gua lagi mandi pun dia bolak balik suka nyamperin, mau liat gua udah kelar apa belum. Kadang ditongkrongin juga di kamar mandi. Ntar sampe gua ganti baju juga ditungguin ama dia. Ya duduk aja gitu dia di samping gua selama gua siap-siap. Lucu dah. πŸ˜€

Btw,Β foto iniΒ so farΒ megang rekor sebagai foto yang dapetΒ likesΒ paling banyak di IG gua. 243Β likes. πŸ˜€

Emmagram #10

Emmagram 10

Gua demen banget ama foto Emma disini. Rasanya cakep banget! Hehehe. Eh ternyata sebelum gua ngomong ke Esther, Esther juga ngomong yang sama ke gua. Dia juga merasa Emma cakep banget disini. Emang sih kita bias ya secara ini anak sendiri… Tapi maksudnya dibanding foto-foto yang lain, menurut kita berdua foto Emma yang ini yang paling cakep. πŸ˜€

Ya sudah, segini aja… Sampe ketemu lagi di Emmagram berikutnya ya! πŸ˜€

PS. Yang mau liat Emmagram sebelumnya silakan klik disini: One, Too, Twee, Four.

Iklan