Ber-Ber-An

Woaaaaaaaaaa udah September aja nih… Gua paling seneng dah kalo udah masuk bulan yang berakhiran ber-ber-an begini… πŸ™‚

Pertama, karena itu berarti Summer udah mau abis. Dari 4 musim yang ada, gua emang paling gak suka ama Summer, karena di LA kan Summer nya biasanya panas banget, gak beda ama di Jakarta.

Tapi tahun ini sebenernya Summer nya sangat bersahabat. Cuma bentar doang panas nya, rata-rata malah cenderung masih dingin sejuk gitu. Matahari nya emang terik, tapi anginnya masih dingin. Malah rasanya Summer kali ini lebih seringan kudu pake jaket dibanding pake celana pendek. Dan seinget gua, berdasarkan pengalaman 2 kali Summer di tahun-tahun yang lalu, di akhir Agustus dan awal September itu biasanya selalu jadi masa yang paling panas-panasnya sampe kita harus masang AC. Biasanya sekitar 2 minggu kita mesti pasang AC. Tapi taun ini, so far, kita belum pernah masang AC nih. Malah kalo malem, belakangan ini buka jendela nya udah kecil banget, soalnya udah semakin dingin! Yah moga-moga aja udara nya tetep dingin-dingin begini, jangan ntar tau-tau minggu depan jadi panas ya… Hehehe…

Rasanya seneng dah kemaren ini di toko-toko udah pada mulai jual jaket-jaket (disini baju-baju itu dijual berdasarkan musim, kalo lagi musim panas, gak bakal kita bisa nemuin yang jual jaket tebel, gitu juga sebaliknya kalo udah musim dingin, susah banget nyari baju lengan pendek dan celana pendek). Kita juga udah beliin Andrew jaket tebel karena jaket dia yang tebel udah kekecilan. Hawa-hawa masuk Fall nya udah berasa jadinya. Hehehe. Asal jangan ntar pas Winter jadi dingin banget aja secara Summer nya gak panas-panas amat… πŸ˜› Ini susahnya manusia ya, banyak maunya… Terlalu panas gak suka, terlalu dingin gak suka. Maunya yang pas-pas aja. Hahaha.

Kedua, karena akhir tahun selalu identik dengan banyaknya acara-acara yang dinanti-nanti!

Ini dia hal-hal yang gua tunggu-tunggu di akhir tahun ini:

Bulan September:

1. Labor Day weekend
Disini kan minim banget tanggal merahnya. Tanggal merah tuh cuma ada nya setiap 2 bulan sekali! Gile gak sih. Makanya gua sangat menanti-nantikan long weekend. Jadi ntar hari Jumat gua bakal kerja setengah hari doang, trus Sabtu sampe Senin libur! Asik banget kan… Dan kali ini, Sabtu-Minggu nya kita bakal ke Carlsbad. Seninnya kita shopping aja kali ya… Karena biasanya Labor Day itu banyak sale dimana-mana. πŸ™‚

2. TV series new season
Masuk Fall selalu ditandai dengan dimulainya season baru dari film-film seri yang asik-asik (biasanya film seri yang bagus-bagus tuh mainnya di Fall dan Spring). Yang gua udah tau bakal mulai season baru September ini adalah How I Met Your Mother, Rules of Engagement, dan Glee! Duh looking forward banget gua. Secara sekarang ini gua kalo nontonin How I Met Your Mother ama Rules of Engagement yang ulangan aja gua masih bisa ketawa ngakak-ngakak, apalagi ntar nonton yang baru ya…

3. Buried
Film nya Ryan Reynolds ini termasuk yang gua tunggu-tunggu banget. Selain karena dapet pujian dimana-mana, gua bener-bener penasaran gimana coba ada film yang durasinya 90 menit tapi lokasinya cuma di dalam 1 peti mati? Gua sendiri emang punya klaustrofobia sedikit, suka berasa gak nyaman di dalam ruangan sempit apalagi gak ada jendela. Tapi gua pengen tau banget nih nonton film ini yang katanya sih gak bakal cocok ditonton orang yang punya klaustrofobia. Hehehe.

Bulan Oktober:

1. Ulang tahun Andrew
Wah bentar lagi si Andrew bakal udah lulus dari gelar balita nih. Cepet banget ya… πŸ™‚ Kita sih gak rencana mau pesta sih. Mungkin taun depan lah kalo mau pesta. Tapi kita tetep pengennya sih ada tema, at least buat kue ulang tahunnya lah.

Kita sempet nanya ke Andrew mau bikin apa kue nya buat taun ini? Si Andrew langsung jawab mau bikin Victorious ama Good Luck Charlie. Pada tau gak 2 film ini? Victorious ini film nya Nick Jr tentang anak-anak remaja yang sekolah di sekolah art buat anak-anak berbakat gitu. Kalo Good Luck Charlie ini film nya Disney Channel yang cerita tentang keluarga yang udah punya 3 anak remaja, eh tau-tau punya bayi lagi (namanya Charlie). Ini 2 film favorit si Andrew nih (gua juga suka nonton sih, lucu soalnya). Lha tapi gimana coba masa Esther disuruh bikin kue Victorious ama Good Luck Charlie? Kan susah… Hahaha. Jadi udah ditolak mentah-mentah. Sampe sekarang belum jelas nih mau dibikin tema apa. Sempet kepikir mau Phineas and Ferb (salah satu film kartun favorit nya Andrew juga) atau mungkin bikin farm dengan binatang-binatangnya. Well… let’s see ntar jadinya apa. Hehe.

2. Halloween
Wah taun ini kita punya very very early Halloween spirit. Hehehe. Dari waktu itu sebenernya kita udah mulai mikir, si Andrew mau dijadiin apa ya taun ini? Soalnya Andrew ini kan rada ribet ya… Kostum nya harus nyaman, gak bisa yang terlalu bulky atau ribet pakenya, pasti si Andrew gak mau. Trus gak bisa yang ada topeng-topengnya, si Andrew juga pasti gak mau. Jadi bingung kan… Tadinya malah si Andrew bilang dia mau jadi Handy Manny lagi aja. Irit sih sebenernya ya kalo gak usah beli kostum baru (secara kostum juga gak murah lho), tapi kita pikir kan mumpung dia masih kecil gini bisa dibikin lucu-lucuan, sayang ah kalo pake kostum nya sama kayak taun lalu lagi. Hehehe. Emang bapak ibu nya yang lebih heboh dari anaknya. πŸ˜›

Nah weekend kemaren kita ke salah satu toko yang jualan kostum Halloween (iya lho, udah mulai pada buka lho toko-toko musiman yang jual kostum Halloween), ceritanya sih sekedar mau liat-liat aja dulu. Eh ternyata untung juga kita masuk ke toko itu, kita nemu 1 kostum yang gak pernah terpikir sebelumnya yang mana si Andrew pun langsung suka bener! Tapi tentu kita gak beli di toko itu. Kita nyari di internet dong… Dan beneran, bisa dapet yang lebih murah! Hahaha. Sekarang giliran si Andrew yang heboh, nanyain mulu mana kostum nya kok gak dateng-dateng. Hahaha. Padahal Halloween nya masih 2 bulan lagi. πŸ˜›

Selain itu kemaren ini kita juga ada beli hand towels dan napkins yang gambar nya Halloween. Yah walaupun kita gak akan menghias-hias rumah, tapi paling gak ada lah pernak-pernik dikit buat merayakan Halloween. πŸ˜€

3. Saw VII 3D
Waduh ini film gak mungkin dilewatkan nih buat para penggemar Saw. Saw VII ini bakal jadi yang terakhir! Finale! 3D pula!! Huaaaa…. Sebelnya biasanya screening di kantor gua pasti gak dikasih yang 3D. Gua jadi mikir pengen nonton di bioskop biar bisa nonton yang 3D. Walaupun harus bayar, gua rela… Hehehe. Ntar liat dah…. Kalo emang sikon memungkinkan, pengen juga nonton yang versi 3D nya. Pasti seru ya nontonnya pas darah-darahnya pada bermuncratan. Huahahaha.

Bulan November:

Thanksgiving Day!
Walaupun masih belum tau sih kita bakal ngundang-ngundang lagi atau gak, tapi membayangkan bakal ada 2 hari libur nyambung ke weekend, itu aja udah bikin hati senang riang gembira! πŸ˜€

Bulan Desember:

Selain karena ada hari Natal, juga karena cici gua mau dateng!
Si Andrew aja udah excited banget menanti Desember. Sampe tiap malem selain berdoa Bapa Kami, Salam Maria, dan doa minta adik, belakangan ini doanya ditambah dengan semoga auntie Mel cepet dateng. Hahaha. Karena si Andrew tau kalo auntie Mel dateng, itu artinya kita mau ke Disneyland, mau ke Las Vegas, bakal banyak jalan-jalan, dan dia bakal dapet kado Natal! πŸ˜€

Gua juga seneng, karena selain tanggal 24 Desember – 2 Januari emang kantor gua tutup, gua juga bakal ngambil cuti yang sekarang lagi gua simpen-simpen nih… Mungkin bisa dapet 7-8 hari kerja kali (secara cuti gua taun ini awalnya minus gara-gara taun lalu pulang Indo… hehe).

Wuiii excited banget gua kalo ngebayangin rencana-rencana di atas. Moga-moga semuanya berjalan lancar ya… πŸ™‚

Gimana dengan kalian, apa juga udah punya banyak rencana buat akhir taun? Gua yakin yang di Indo juga lagi excited ya karena udah pada dapet THR dan bentar lagi mau libur Lebaran. Huhuhu… I missed THR so much… Hehehe. Payah nih disini gak ada budaya THR. Harusnya peraturan ngasih THR itu diberlakukan di semua negara ya… πŸ˜›

Iklan